Utiliser les statuts de rendez-vous

Le contenu de cet article s’applique en partie à la version gratuite et en totalité aux versions payantes.

À utiliser avant, pendant, ou après la consultation, les statuts de rendez-vous vous permettent d'avoir une vision précise de la situation des rendez-vous des patients.

L'essentiel

L’utilisation des statuts vous permet :

Le statut d'un rendez-vous est modifiable depuis :

• La fiche rendez-vous
  • Le clic droit effectué sur un rendez-vous en vue agenda
  • La vue Liste

Si votre agenda Doctolib est connecté à un logiciel métier, vérifiez au préalable si des actions spécifiques de votre part sont nécessaires.

Les différents statuts attribuables à un rendez-vous

Modifier le statut d'un rendez-vous depuis la fiche rendez-vous

1. Rendez vous en vue Agenda
  2. Cliquez sur le rendez-vous souhaité
  3. Sélectionnez le statut correspondant dans le menu de droite Statut du rendez-vous

Le statut est instantanément mis à jour.

Capture d’écran 2023-11-17 à 14.31.21.jpg

Modifier le statut d'un rendez-vous grâce au clic droit

1. Rendez vous en vue Agenda
  2. Effectuez un clic droit sur le rendez-vous et sélectionnez le statut souhaité

✅ Le statut est instantanément mis à jour.

Capture d’écran 2023-11-17 à 14.33.35.jpg

Filtrer par statut de rendez-vous en vue liste

1. Rendez vous en vue Liste
  2. Sélectionnez le jour correspondant à votre recherche grâce au calendrier situé à gauche
  3. Faites une recherche par agenda ou par patient
  4. Utilisez le menu déroulant Statut pour filtrer par statut de rendez-vous
    • Sélectionnez Absent non excusé, Absent excusé et Vu pour visualiser la liste des rendez-vous non honorés et les rendez-vous honorés par exemple.
  5. Si nécessaire, modifiez le statut du rendez-vous

Pourquoi mon rendez-vous n'apparaît-il pas ?

Si aucun rendez-vous n’apparaît, vérifiez que vous êtes sur le bon agenda et le bon jour dans le panel de gauche, et qu’aucun filtre n’est appliqué sur le statut.