Aggiungere e eliminare un account utente

clock.png Tempo di lettura: 2 minuti

Questo articolo ti spiega come aggiungere e eliminare un account utente all'interno della tua agenda Doctolib. 

L'essenziale

  • Quando aggiungi un utente, devi stabilire i livelli di accesso e permessi dell'utente su una o più agende. I livelli di accesso e permesso definiscono le azioni che quell'utente può effettuare su una o più agende e possono variare da un'agenda a un'altra
  • Puoi eliminare un utente all'interno della tua agenda Doctolib solo se l'utente non è amministratore e non ha accesso a nessuna agenda 

Aggiungere un account utente

  1. Accedi alla sezione Utenti (Accessi necessari: amministratore. Per verificare i tuoi diritti clicca qui)
  2. Fai clic su Aggiungi utente
  3. Spunta o No per indicare se l'utente è amministratore dell’agenda
    • un amministratore accede alle impostazioni, modifica i motivi di visita e aggiunge o elimina agende, utenti o luoghi di visita
  4. Inserisci il Cognome e il Nome dell'utente
  5. Inserisci l'Incarico/Funzione dell'utente scegliendo dal menu a tendina
  6. Inserisci l’indirizzo e-mail dell'utente
    • all'utente verrà inviata un'e-mail per creare il suo account. Per più informazioni clicca qui 
    • se l'utente ha già un account Doctolib Pro, inserisci l'indirizzo e-mail associato al suo account
  7. Stabilisci Accesso e permessi dell'account utente per ogni agenda
    • puoi clonare i diritti di un utente già esistente, selezionando il suo nome nel menu a tendina che compare  a fianco a Clona diritti utente. Per esempio, all'arrivo di un nuovo collaboratore in studio, puoi copiare i diritti di un suo collega
  8. Fai clic sul banner Crea utente
    • se aggiungi un utente amministratore, ti inviene chiesto di inserire lock.pngla password del tuo account Doctolib per ragioni di sicurezza

Importante

Una volta creato l'account utente, l'utente in questione riceve un'e-mail di benvenuto che gli permette di creare il suo account Doctolib Pro.

_Help_center__-_New_screenshots___51_.jpg_Help_center__-_New_screenshots__-_2022-03-23T112836.665.jpg_Help_center__-_New_screenshots__-_2022-03-23T113005.922.jpg

Eliminare un account utente

Puoi eliminare un account utente se l'utente in questione non è amministratore e se non ha accesso a nessuna agenda.

  1. Accedi alla sezione Utenti (Accessi necessari: amministratore. Per verificare i tuoi diritti clicca qui)
  2. Fai clic sullaCrayon_bleu.PNG  a fianco al nome dell'utente che vuoi eliminare
  3. Alla voce Amministratore assicurati che sia selezionato No
  4. Nella sezione Accesso e diritti spuntaCase___cocher_new.PNG tutte le agende che compaiono
  5. Nel menu a tendina seleziona Nessun accesso 
  6. Fai clic su Salva modifiche
  7. Nella schermata che compare, fai clic sul trash-alt.png a fianco al nome dell'utente che vuoi eliminare
  8. Alla domanda Vuoi rimuovere questo utente dall'organizzazione? fai clic su Elimina

L'utente è stato eliminato dall'agenda. Il proprietario dell'agenda e gli utenti amministratori ricevono un'e-mail che li informa dell'eliminazione dell'account utente.

_Help_center__-_New_screenshots___53_.jpg_Help_center__-_New_screenshots__-_2022-03-23T115344.980.jpg_Help_center__-_New_screenshots__-_2022-03-23T115505.783.jpg

 

 

 

Hai trovato quello che cercavi?