Exporter la base patient

clock.png Temps de lecture : 2 minutes.

Retrouvez l'ensemble des étapes pour exporter la  base patient.

Si vous souhaitez envoyer des communications groupées, retrouvez les emails et numéro de portable de vos patients dans le fichier d'export. Envoyez ensuite, grâce à des outils en ligne, des campagnes de mailing ou de sms.

Pour plus d'informations concernant l'export de l'historique de rendez-vous, consultez cet article

Demander les droits d'export au support Doctolib

(Ne sont pas concernés par cette étape : les Hôpitaux)

En raison du libre choix du patient et du secret médical qui sont des principes déontologiques fondamentaux que Doctolib s'engage à respecter, il est obligatoire de préparer les éléments suivants chaque fois que vous formulerez une demande de droit d'export par email à pro@doctolib.com :

• le type de structure dans laquelle vous exercez (de manière précise : SCM, SEL, association, …)
  • votre statut en tant que praticien / associé au sein de l’organisation (exemple : collaborateur libéral, collaborateur salarié, remplaçant, praticien dans une SCM, … )
  • confirmer que les statuts de l’organisation ou du contrat de collaboration (ou contrat de travail) vous permette de faire cette demande

Une fois ces éléments validés par les équipes, celles-ci pourront vous libérer les droits d'export et vous pourrez ainsi procéder aux manipulations ci-dessous.

Exporter la base patient

Vous devez être en droit d'exporter la base patient (cf. étape ci-dessus).

1. Rendez vous dans Données (niveau d'accès administrateur)
  2. Cliquez sur Exports
  3. Sélectionnez Données des patients dans Type de données
  4. Sélectionnez le Format des entêtes
  5. Sélectionnez le Format de l'export
  6. Cliquez sur Exporter le fichier
  7. Patientez quelques minutes, lorsque le statut est prêt, cliquez sur le nom du fichier pour le télécharger sur votre ordinateur

Retrouvez le fichier dans le dossier Téléchargements de votre ordinateur.

exclamation-circle.png Remarque : Lors d'un export de données la traduction vers le ficher Excel peut transformer la civilité d'une fiche patient en "True or False" ou en "Vrai ou Faux". "True" ou "Vrai" correspond à Monsieur et "False" ou "Faux" correspond à Madame.

Quelles informations figurent dans le fichier de la base patients ?

Au choix :

• Id | Identifiant Externe | Civilité | Nom | Prénom | Date de naissance | Email | Téléphone portable | Téléphone secondaire | Adresse | Code postal | Ville | Type d'assurance | Remarque | Provenance | Profession | Nom du médecin traitant | Ville du médecin traitant | Notes | Désactivation des notifications | Symptômes COVID-19

Ou :

• Nom | Prénom | Date de naissance | Numéro de téléphone | Derniers motifs de consultation