Poser une question au patient lors de la prise de rendez-vous

clock.pngTemps de lecture : 3 minutes

Il est possible de paramétrer des questions dans l'agenda. Ces questions seront posées aux patients lors de la prise de rendez-vous en ligne.

Les questions posées lors de la prise de rendez-vous en ligne

Vous pouvez paramétrer des questions pour vos patients de lors de la prise de rendez-vous en ligne.

1. Rendez vous dans vos Paramètres (accès requis : Administrateur)
  2. Sélectionnez Informer le patient
  3. Cliquez en en haut à gauche sur options avancées en haut à droite.
  4. Interrupteur_HD.JPGCochez le bouton Personnaliser par agenda
  5. Sélectionnez Questions puis cliquez sur Ajouter une question
  6. Choisissez le(s) agenda(s) concerné(s) puis le(s) motif(s) : Les questions associées à la spécialité apparaissent
  7. check-square.pngCochez les questions souhaitées puis paramétrez leurs contenus
  8. Cliquez sur Valider

Conseil

Lors de la prise de rendez-vous en ligne, les questions peuvent également être bloquantes pour les éléments suivants :

• Les nouveaux patients
  • L'âge des patients
  • L'adressage par un praticien : Lors de la prise de rendez-vous en ligne, quand le patient clique sur l'horaire souhaité, il doit indiquer s'il possède une lettre d'un médecin traitant indiquant de prendre ce rendez-vous et indiquer le nom du praticien pour valider son rendez-vous.

Remarque

Vous pouvez créer un document pour une spécialité mais il pourra être relié à des spécialités différentes si nécessaire lors de la création de questions. Ce lien vous permettra de réaliser ce paramétrage.

Les réponses aux questions sont visibles depuis la fiche du rendez-vous dans la section Informations.

Paramétrer les champs de l'agenda

Vous pouvez paramétrer les champs de l'agenda, pour cela, suivez les étapes suivantes :

1. Rendez vous dans vos Paramètres, puis choisissez l'onglet Autres rubriques.
  2. Cliquez sur la sous-rubrique Champs de l'agenda sur votre gauche
    • La colonne Visible dans l'agenda permet de rajouter les champs cochés dans la fenêtre de prise de rendez-vous
    • La colonne Saisie obligatoire permet de rendre les champs cochés obligatoires pour les rendez-vous posés manuellement dans l'agenda
  3. Cliquez sur Valider pour enregistrer les changements

Remarque

Notez que la saisie obligatoire ne concerne pas les rendez-vous pris en ligne. Pour ces derniers, les champs Civilité, Prénom, Nom et Date de naissance sont impérativement demandés au patient. Les champs Adresse postale et Nom de naissance ne sont demandés que si leur saisie est rendue obligatoire dans l'agenda.

Le tableau ci-dessous récapitule ces règles de fonctionnement :

Champs Demandé au patient sur internet ? Obligatoire sur internet ?
Civilité Toujours Oui
Prénom Toujours Oui
Nom Toujours Oui
Nom de naissance Si saisie obligatoire cochée dans l'agenda Si saisie obligatoire cochée dans l'agenda
Date de naissance Toujours Oui
Adresse postale Si saisie obligatoire cochée dans l'agenda Si saisie obligatoire cochée dans l'agenda
Autres champs présents par défaut Jamais, même si saisie obligatoire cochée Jamais, même si saisie obligatoire cochée

• Il n'est pas possible de modifier l'ordre d'apparition des champs personnalisés.
  • Seul un administrateur de l'agenda peut demander la suppression d'un champ.
  • La suppression d'un champ personnalisé entraîne la suppression des informations liées aux rendez-vous concernés.
  • Si vous souhaitez faire apparaître des champs supplémentaires lors de prise de rendez-vous sur Internet, vous pouvez paramétrer des questions par motifs.