Demander une information au patient lors de la prise de rendez-vous

Accès nécessaire : Administrateur (vérifier mes droits)

**Attention : cette rubrique n'est accessible que si vous possédez les droits administrateur sur cet agenda.

Il est possible de paramétrer des questions dans l'agenda. Ces questions seront posées aux patients lors de la prise de rendez-vous en ligne.

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres.

2. Sélectionnez Informer le patient.

3. Sélectionnez Questions (1) puis Ajouter une question (2).

4. Sélectionnez votre Motif (1). Les questions associées à la spécialité apparaissent, cochez les questions souhaitées (2) puis paramétrez leurs contenus (3). Enfin, cliquez sur Valider (4).

5.Vous pouvez créer un document pour une spécialité mais il pourra être relié à des spécialités différentes si nécessaire lors de la création de questions. Ce lien vous permettra de réaliser ce paramétrage.

Retour au sommaire

Cas 2 : Spécificité des questions bloquantes

1. Lors de la prise de rendez-vous en ligne, les questions peuvent également être bloquantes pour les éléments suivants :

• Les nouveaux patients

Lors de la prise de rendez-vous en ligne, lorsque le patient clique sur l'horaire souhaité, celui-ci doit confirmer qu'il a déjà consulté dans votre établissement. S'il répond "oui" alors que cela n'est pas le cas, un second filtre s'effectue automatiquement par rapport aux coordonnées renseignées et le contenu de votre base de données patient.

• L'âge des patients

Lorsque le patient réserve son rendez-vous, un message s'affiche indiquant que ce créneau n'est disponible que pour les personnes d'un certain âge. Le patient doit affirmer respecter cette condition pour poursuivre l'enregistrement de son rendez-vous. Lorsqu'il s'identifie, nous vérifions qu'il respecte réellement la condition d'âge imposée avant de valider son rendez-vous.

• L'adressage par un praticien

Lors de la prise de rendez-vous en ligne, quand le patient clique sur l'horaire souhaité, il doit indiquer s'il possède une lettre d'un médecin traitant indiquant de prendre ce rendez-vous. Il devra ensuite indiquer le nom du praticien pour valider son rendez-vous.

Dans la fenêtre de rendez-vous de votre agenda, le nom du médecin adressant ainsi que ses coordonnées apparaissent à la place du champ Adressage. Vous pouvez supprimer ces informations. Dans ce cas, le champ Adressage réapparaît.

2. Contrairement aux autres questions, il est possible d'associer ces dernières à des motifs et/ou à des agendas. Pour cela, dans Questions, cliquez en haut à gauche sur Options.

3. Cochez le bouton Personnaliser par agenda.

4. Choisissez le(s) agenda(s) concerné(s) puis le(s) motif(s) (1), sélectionnez la/ les question(s) bloquantes (2) puis Valider (3) pour enregistrer.

Retour au sommaire

Cas 3 : Paramétrer les champs de l'agenda

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres.

2. Choisissez l'onglet Autres rubriques.

3.Sélectionnez la sous-rubrique Champs de l'agenda, sur votre gauche. Cochez dans la colonne Saisie obligatoire les intitulés que vous souhaitez rendre obligatoires (1) puis cliquez sur Valider (2). La première colonne Visible dans l'agenda permet de rajouter les champs cochés dans la fenêtre de prise de rendez-vous.

Retour au sommaire

Bon à savoir
  • Il n'est pas possible de modifier l'ordre d'apparition des champs personnalisés.
  • Seul un administrateur de l'agenda peut demander la suppression d'un champ.
  • La suppression d'un champ personnalisé entraîne la suppression des informations liées aux rendez-vous concernés.
  • Si vous choisissez que l'adresse postale doit être Visible dans l'agenda, celle-ci sera également obligatoire lors de la prise de rendez-vous en ligne
  • Si vous souhaitez faire apparaître des champs supplémentaires lors de prise de rendez-vous sur Internet, vous pouvez paramétrer des questions par motifs.
  • Si une question normée existe uniquement pour une spécialité, elle ne sera pas proposée lors du paramétrage si plusieurs spécialités sont sélectionnées.