Status eines Termins verwalten

Erforderliche Zugangsrechte : Beliebige Zugangsrechte außer: Nur Leserechte

Zusammenfassung:

• Einleitung
  • Fall 1: Sie möchten die Ankunftszeit "Im Wartezimmer" qualifizieren
  • Fall 2: Sie möchten Ihre Termine nach Status filtern
  • Fall 3: Den Ton bei Betreten des Wartezimmers aktivieren
  • Gut zu wissen

Einleitung

Öffnen Sie zuerst die Terminkarte, und wählen Sie in der Kolonne unten rechts den gewünschten Status des Termins.

Die verschiedenen Stati:

1: Im Wartezimmer: Der Patient ist gerade angekommen, und sitzt im Wartezimmer.
2: In Behandlung: Der Patient ist in Behandlung.
3: Behandelt: Der Patient wurde vom Arzt empfangen.
4: Abwesend entschuldigt: Der Patient hat Ihnen mitgeteilt, dass er nicht kommen konnte.
5: Abwesenheit unentschuldigt: Der Patient ist nicht gekommen und hat die Praxis nicht benachrichtigt.
6: Ein zukünftiger Termin: Der Termin wurde noch nicht mit einem Status versetzt, es ist ein zukünftiger Termin.

Gut zu wissen:

Wird bei einem Patienten (vorausgesetzt er hat schonmal online in Ihrer Praxis eine Termin gebucht) der Status Abwesend unentschuldigt drei mal gesetzt, ist es diesem Patienten nicht mehr möglich, online in Ihrer Praxis einen Termin online zu buchen.

Fall 1: Sie möchten die Ankunftzeit "Im Wartezimmer" qualifizieren.

1. Klicken Sie auf die Tageslistenansicht (1) oben rechts Ihres Terminkalenders und klicken Sie dann auf den Bildschirm (2).

2. Kreuzen Sie in der Liste Ankunft um (1) an, klicken Sie anschließend auf Speichern (2).

Eine neue Kolonne erscheint mit der Ankunftszeit des Patienten (Ankunft um), wenn Sie die Tagesliste abrufen.

Fall 2: Sie möchten Ihre Termine nach Status filtern.

Sie können ab sofort Ihre Termine in der Tagesliste, sowie der Tages- und Wochenansicht (1) nach dem Status sortieren (2).

Fall 3: Den Ton bei Betreten des Wartezimmers aktivieren

Sie haben die Möglichkeit ein Ton zu aktivieren, sobald ein Patient das Wartezimmer betritt.  Damit der Ton erklingt, muss der Terminkalender auf Ihrem Bildschirm angezeigt sein. Wenn Sie das Fenster zuvor minimisert hatten, ertönt der Hinweis, soblald Sie das Fenster wieder auf den Desktop holen.
1. Klicken Sie auf die Wochenansicht (1), dann auf den kleinen Bildschirm oben rechts, um in die Einstellungen der Ansicht (2) zu gelangen.
1. Klicken Sie auf Ja (1), um den Ton zu aktivieren und dann auf Zurück zum Terminkalender (2).

Gut zu wissen

Ein durchgestrichener Name kann folgendes bedeuten:

• Der Termin wurde als Abw. entschuldigt statuiert.
  • Der Termin wurde als Abw. unentschuldigt statuiert.
  • Der Patient hat den Termin am Vortag oder noch am selben Tag abgesagt.

Für weitere Informationen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen,
indem Sie auf das Fragezeichen aide.png oben rechts des Terminkalenders klicken.