Adresser un patient chez un confrère

clock.pngTemps de lecture : 2 minutes

Vous avez la possibilité de donner des rendez-vous à vos patients avec d'autres praticiens depuis votre agenda Doctolib.

L'essentiel

Lors d'une prise de rendez-vous via le réseau d'adressage de Doctolib, vous avez accès à toutes les disponibilités en ligne de vos confrères mais également à des créneaux dédiés uniquement à la prise de rendez-vous par les professionnels de santé.

Adresser un patient chez un confrère

Vous avez la possibilité d'adresser à de vos patient à un confrère, pour cela :

1. Cherchez le patient concerné dans la barre de recherche et sélectionnez sa fiche patient
  2. Cliquez sur Adresser chez un confrère à droite de la fiche
  3. Tapez le mot-clé (établissement, nom du confrère, motif de consultation) dans la barre de recherche sur la plateforme d'adressage, puis indiquez la ville
  4. Sélectionnez un praticien ou un établissement dans la liste en cliquant sur Prendre rendez-vous
  5. Choisissez la catégorie de motif ou le motif de consultation directement
  6. Validez et acceptez les consignes avec le patient
  7. Indiquez le praticien référent de votre organisation
  8. Complétez les informations d'identité du patient si besoin
  9. Renseignez les informations et complétez les questions complémentaires
  10. Ajoutez un message à destination du praticien et une pièce jointe (50 MB max) si vous le souhaitez
  11. Cliquez sur Confirmer le rendez-vous

Votre patient recevra une confirmation du rendez-vous par email (à l'adresse indiquée à la prise du rendez-vous), ainsi qu'un SMS de rappel 48 heures avant le rendez-vous. Le patient ne pourra pas déplacer son rendez-vous, mais pourra en revanche l'annuler.

Remarque

• Renseignez le numéro de portable du patient ainsi que son adresse email pour l'adresser à un confrère. Un email de confirmation de rendez-vous et un sms de rappel seront alors envoyés au patient.
  • Les télésecrétariats n'ont pas la possibilité d'utiliser la fonctionnalité Adresser un patient chez un confrère.