Modifier ou supprimer une plage d'ouverture

clock.png 2 minutes

Il est possible à tout moment de modifier ou supprimer une plage d’ouverture, qu’elle soit exceptionnelle ou récurrente.

thumbtack.png L'essentiel : Sur Doctolib rendez-vous, deux types de plages d’ouverture existent : la plage d’ouverture récurrente qui permet de répéter une plage sur une période donnée ou sans limite de temps et la plage d’ouverture exceptionnelle qui permet de créer une plage sur un créneau spécifique.

Modifier une plage d’ouverture exceptionnelle ou récurrente

1. Rendez vous dans Modifier les ouvertures (niveau d'accès Gestion des RDV, des absences et des ouvertures)
  2. Cochez Case___cocher_new.PNG à gauche de votre écran l’agenda concerné par la modification et sélectionnez la date grâce au calendrier
  3. Cliquez sur Modifier Crayon_bleu.JPG sur la plage d’ouverture
  4. Choisissez de modifier le titre, la couleur, le remplaçant, l’horaire et/ou la répétition
  5. Cliquez sur Editer pour modifier les motifs de consultation associés à la plage
  6. Cliquez sur Valider
  7. Sélectionnez la durée de la modification
  8. Cliquez sur Valider

Conseim.png Conseil : Si vous avez seulement besoin de modifier l'horaire de la plage d'ouverture, allongez ou raccourcissez la grâce au curseur de votre souris Curseur_horaire_plage_d_ouverture.PNG.

exclamation-circle.png Remarque : Les rendez-vous se trouvant sur une plage d'ouverture modifiée ne sont pas affectés.

Supprimer une plage d’ouverture exceptionnelle ou récurrente

1. Rendez-vous dans Modifier les ouvertures
  2. Cochez Case___cocher_new.PNG l’agenda concerné par la modification à gauche de votre écran ainsi que la date grâce au calendrier
  3. Sur la plage d’ouverture, cliquez sur Modifier Crayon_bleu.JPG
  4. Cliquez sur Supprimer à gauche
  5. Sélectionnez la durée de la suppression
  6. Cliquez sur Valider

exclamation-circle.png Remarque : Les rendez-vous se trouvant sur une plage d'ouverture supprimée ne sont pas affectés.