Einen Termin verschieben oder kopieren

clock.png Durchschnittliche Lesedauer: 3 Minuten

Sie haben die Möglichkeit bestehende Termine zu verschieben oder zu kopieren. Dies funktioniert sowohl innerhalb des aktuellen als auch in einen anderen Terminkalender. Hierzu gibt es verschiedene Wege, wie im Folgenden beschrieben.

Wichtig

• Beim  Verschieben eines Termins  wird der Patient innerhalb von zehn Minuten nach der Änderung per  E-Mail  benachrichtigt, oder per SMS wenn die E-Mail-Adresse nicht in der Patientenakte eingetragen ist
  • Das Verschieben  oder  Löschen eines  Termins  aus einer Terminserie hat keine Auswirkungen auf die anderen Termine

1. Einen Termin verschieben

1.1. Einen Termin über die Terminkarte verschieben

Innerhalb des selben Terminkalenders In einen anderen Terminkalender

Sie können einen Termin direkt in der Terminkarte innerhalb des aktuellen Terminkalenders zu verschieben. Gehen Sie hierzu bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den betreffenden Terminkalender, der den gewünschten Termin enthält
  2. Klicken Sie auf den zu verschiebenden Termin
  3. Klicken Sie rechts im Menü auf  arrow-right.jpg Termin verschieben
  4. Wählen Sie links den entsprechenden  check-square.jpg Terminkalender aus
  5. Klicken Sie oben links auf Verfügbarkeiten finden
  6. Wählen Sie einen der grün vorgeschlagenen Termine aus
    1. Optional: Oben links über Nächste Termine können Sie in die nächste Kalenderwoche wechseln
  7. Klicken Sie nach der Auswahl auf Termin speichern

Hinweis

• Nach der Auswahl des neuen Termins, wird oben der Terminkarte ein rotes Banner mit dem ursprünglichen Termin angezeigt. Bitte prüfen Sie diese Information bevor Sie die Änderung am Termin speichern
  • Der Patient erhält nach der Änderung eine automatisierte Benachrichtigung über den geänderten Termin

1.2. Einen Termin per Drag-and-Drop verschieben

1. Öffnen Sie den betreffenden Terminkalender, der den gewünschten Termin enthält
  2. Klicken Sie auf den zu verschiebenden Termin, ohne den Mauszeiger loszulassen
  3. Ziehen Sie den Termin auf den Tag und ein freies Zeitfenster, auf das Sie ihn verschieben möchten
  4. Lassen Sie die Maustaste los, um den Termin im neuen Zeitfenster abzulegen
  5. Es öffnet sich die Terminkarte, klicken Sie rechts unten auf Termin speichern

2. Einen Termin kopieren

Sie können einen Termin auch kopieren, ohne eine Terminserie anlegen zu müssen oder alle Informationen zu Termin und Patient erneut eingeben zu müssen.

Hinweis

Beim Kopieren eines Termins werden alle Patienteninformationen automatisch mit in den neuen Termin übernommen.

1. Klicken Sie auf den Termin, den Sie kopieren möchten
  2. Klicken Sie nun in der rechten Spalte auf editor___writing_copy.png Termin kopieren
  3. Sie werden nun aufgefordert, in Ihrem Terminkalender einen neuen Termin auszuwählen
  4. Klicken Sie auf einen freien Termin, achten Sie ggf. auf die angelegten Sprechzeiten
  5. Ein Terminfenster öffnet sich, mit den gespeicherten Patientendaten
  6. Zum Speichern der Eingaben, klicken Sie auf Termin erstellen