| Der Inhalt dieses Artikels gilt für alle Versionen (kostenlos und kostenpflichtig). |
Wir laden Sie ein, die nachstehenden Schritte zu befolgen, um den Kalender eines Mitglieds Ihrer Gesundheitseinrichtung zu löschen, zum Beispiel im Falle eines Austritts von Ärzt:innen.
Zu beachten
Beim Löschen eines Kalenders:
- Können Sie entscheiden, wie Sie die kommenden Termine im Kalender verwalten
- Können Sie den Kalender nach der Löschung bei Bedarf wiederherstellen
- Werden alle Aufgaben, die mit diesem Kalender verbunden sind, gelöscht
- Können Patient:innen keine Termine mehr online vereinbaren
- Können keine Benutzer:innen diesen Kalender einsehen oder ändern
- Bleibt der Ort, der mit diesem Kalender verbunden ist, bestehen
- Bleibt das Konto der Ärzt:innen, das mit diesem Kalender verbunden ist, bestehen
Einen Terminkalender löschen
- Klicken Sie oben rechts auf
- Klicken Sie links im Menü auf
Meine Praxis und dann auf Terminkalender
- Vergewissern Sie sich, dass Sie sich im Tab Erstellte Terminkalender befinden
- Klicken Sie in der Zeile des Terminkalenders, den Sie löschen möchten, auf
- Wenn sich das Fenster öffnet, überprüfen Sie die verschiedenen Elemente und klicken Sie dann auf Weiter
- Wenn der Terminkalender kommende Termine hat, klicken Sie auf Weiter
- Falls erforderlich, klicken Sie auf Termine anzeigen, um die in diesem Terminkalender geplanten zukünftigen Termine anzuzeigen
- Wenn Sie alle Termine absagen möchten, aktivieren Sie
Alle kommenden Termine absagen
- In diesem Fall werden die Patient:innen über die Absage benachrichtigt und können einen neuen Termin buchen.
- Andernfalls aktivieren Sie
Termine in den Terminkalender einer anderen Gesundheitsfachkraft verschieben
- In diesem Fall werden die Patient:innen per E-Mail oder SMS über den neuen Termin benachrichtigt.
- Klicken Sie auf Weiter
- Wenn Sie die Termine übertragen, wählen Sie den gewünschten Terminkalender aus dem entsprechenden Dropdown-Menü aus
- Andernfalls gehen Sie direkt zu Schritt 14.
-
Informieren Sie die Patient:innen über die Terminübertragung
- Die Patient:innen erhalten per E-Mail oder SMS folgende Nachricht: „Ihr Termin wurde in einen anderen Terminkalender übertragen."
- Aus rechtlichen Gründen ist es nicht möglich, eine personalisierte Nachricht an Ihre Patient:innen zu senden.
- Klicken Sie auf Weiter
- Warten Sie einige Minuten
- Achten Sie darauf, die Seite nicht zu aktualisieren und nicht zu schließen.
- Klicken Sie auf Terminkalender löschen
- Überprüfen Sie die Empfohlenen nächsten Schritte und führen Sie die entsprechenden Maßnahmen durch
- Weitere Informationen zu den wichtigsten Schritten beim Löschen eines Terminkalenders finden Sie in diesem Artikel.
- Falls erforderlich, klicken Sie auf Gelöschte Terminkalender anzeigen, um alle gelöschten Terminkalender anzuzeigen und bei Bedarf einen oder mehrere wiederherzustellen
- Um zu erfahren, wie Sie einen Terminkalender wiederherstellen können, lesen Sie den zweiten Teil des Artikels.
✅ Der Terminkalender ist gelöscht und für die anderen Mitglieder Ihrer Gesundheitseinrichtung nicht mehr sichtbar.
Einen gelöschten Terminkalender wiederherstellen
- Gehen Sie zur Terminkalenderansicht
- Klicken Sie oben rechts auf
um die Einstellungen zu öffnen
- Klicken Sie links im Menü auf
Meine Praxis und dann auf Terminkalender
- Stellen Sie sicher, dass Sie den Bereich Gelöschte Terminkalender auswählen
- In der Zeile des Kalenders, den Sie wiederherstellen möchten, klicken Sie auf
Wiederherstellen
✅ Der Kalender ist wiederhergestellt, Sie können ihn erneut im Tab Erstellte Terminkalender sehen.