Comunicare ai pazienti la campagna della vaccinazione antinfluenzale

clock.png Tempo di lettura: 2 minuti

Questo articolo ti indica i passaggi da seguire per comunicare ai tuoi pazienti la possibilità di prenotare la vaccinazione antinfluenzale online tramite Doctolib.it.  Per impostare correttamente l’agenda per la vaccinazione antinfluenzale leggi qui.

L'essenziale

Prima di inviare la comunicazione ai tuoi pazienti assicurati di aver:

Inviare una Comunicazione ai pazienti

1. Recati in Gestione dei pazienti (Accessi necessari: gestione appuntamenti, assenze e aperture. Per verificare i tuoi diritti clicca qui)
  2. Clicca su Comunicazione ai pazienti, qui puoi visualizzare le comunicazioni che sono già state inviate, con alcune informazioni aggiuntive.
  3. Clicca su Nuova comunicazione
  4. Seleziona il modello Campagne clicca Successivo
  5. Compila il modello inserendo le informazioni richieste
    • Gruppo di pazienti a cui inviare la comunicazione (è possibile filtrare per età dei pazienti)
    • La data d'inizio della campagna
    • Informazione riguardo la gratuità per specifiche categorie di pazienti
    • Informazioni aggiuntive (campo di testo libero)
  6. A questo punto è possibile:
    • Verificare il numero di pazienti a cui verrà inviata la comunicazione (in alto a sinistra)
    • Annullare l’invio, chiudendo il modello attraverso la times.png in alto a destra
    • Inviarsi un'anteprima della comunicazione (l’anteprima sarà inviata all’indirizzo e-mail del tuo account Doctolib)
    • Inviare la comunicazione ai pazienti:
      1. clicca Invia comunicazione
      2. conferma l’invio cliccando nuovamente Invia comunicazione nella finestra pop-up dove è indicato anche il numero di pazienti a cui la comunicazione sta per essere inviata.

Importante:

• Puoi inviare più di una comunicazione per la Campagna di vaccinazione antinfluenzale 2022. È possibile comunicare ai pazienti ogni volta che ricevi delle dosi di vaccino.
  • Le comunicazioni inviate tramite la sezione Gestione dei pazienti non sono da intendersi come comunicazioni commerciali e non possono quindi essere inviate per scopi di marketing. Doctolib ti informa che è vietato l'uso abusivo o illegale dei suoi servizi.

Panoramica delle Comunicazioni  inviate ai pazienti

1. Clicca su Gestione pazienti nella colonna di navigazione blu a sinistra dell'agenda.
  2. Seleziona la sezione Comunicazioni ai pazienti
  3. Qui puoi visualizzare le comunicazioni che sono già state inviate, con alcune informazioni aggiuntive:
      • la Data di invio della comunicazione
      • il tipo di comunicazione ai pazienti
      • il gruppo di pazienti selezionato
      • la percentuale di e-mail consegnate con successo (corrisponde al numero di pazienti con un indirizzo e-mail memorizzato e che non hanno annullato l’iscrizione alle comunicazioni)
      • lo Stato della comunicazione e-mail

Chi può inviare le Comunicazioni ai pazienti?

Qualsiasi utente che abbia i diritti di accesso completi ad almeno un’agenda può vedere la funzionalità, creare e inviare comunicazioni. È irrilevante che si tratti di un utente con diritti di amministratore.