Impostare l'agenda per la vaccinazione antinfluenzale

clock.png Tempo di lettura: 2 minuti

Questo articolo ti indica i passaggi da seguire per gestire la campagna di vaccinazione antinfluenzale tramite la tua agenda Doctolib.

L'essenziale

Per impostare correttamente l'agenda Doctolib in vista della vaccinazione antinfluenzale è opportuno:

Per maggiori informazioni sulla vaccinazione contro l'influenza clicca qui.

Configurare i motivi di visita dedicati alla vaccinazione

Vediamo di seguito i passaggi da seguire per inserire nella tua agenda Doctolib i motivi di visita dedicati alla vaccinazione in base alla tipologia di paziente:

1. Recati in Impostazioni (Accessi necessari: amministratore. Per verificare i tuoi diritti clicca qui)
  2. Fai clic su Motivi di visita
  3. Fai clic su settings.png Opzioni avanzate in alto a destra
  4. Attiva buttom.png Intervallo tra prenotazione e visita nel menu di sinistra
  5. Fai clic su plus-circle.pngAggiungi motivo sotto ai motivi di visita già inseriti
  6. Digita Vaccino antinfluenzale
  7. Seleziona dall'elenco a comparsa i due motivi di visita standardizzati dedicati alla tua specializzazione
    • Medico di medicina generale
      • vaccino antinfluenzale (età pari o superiore a 65 anni)
      • vaccino antinfluenzale (età inferiore a 65 anni con fattori di rischio)
    • Pediatra
      • Vaccino antinfluenzale 1a dose
      • Vaccino antinfluenzale 2a dose
  8. Personalizza la durata dei motivi di visita inseriti
    • di default la durata di ciascuno è 30 minuti perché si tratta di motivi di gruppo (durante la creazione dell’apertura straordinaria dedicata alla vaccinazione, potrai scegliere il numero massimo di pazienti che possono prenotarsi contemporaneamente in quei 30 minuti)
    • Puoi anche scegliere di impostare una durata differente, al fine di ricevere ogni paziente ad uno specifico orario (esempio: impostare una durata di 5 minuti per ricevere un paziente diverso ogni 5 minuti)
  9. Nella colonna Prenotazione online buttom.png attiva la prenotabilità online
  10. Fai clic su Salva in basso a destra

Impostare delle aperture straordinarie riservate alla vaccinazione

Segui questi passaggi per impostare nella tua agenda Doctolib delle aperture straordinarie riservate ad ogni motivo di vaccinazione. La durata di ciascuna apertura deve essere uguale alla durata del motivo di visita a cui l'apertura è dedicata (di default la durata dei motivi di vaccinazione è 30 minuti).

1. Recati in Agenda (Accessi necessari: gestione appuntamenti, assenze e aperture. Per verificare i tuoi diritti clicca qui)
  2. check-square.png Seleziona la tua Agenda nella colonna di sinistra
  3. Clicca su Modifica aperture in alto a destra
  4. Crea un'apertura sulla data e fascia oraria che vuoi riservare alla vaccinazione
  5. Imposta come durata di apertura 30 minuti o la durata del motivo di visita legato alle vaccinazione che vuoi inserire
  6. Alla domanda Vuoi ripetere l'orario? Seleziona No
  7. Alla domanda Desideri accogliere i pazienti in gruppo? Seleziona
  8. Clicca su Successivo
  9. Seleziona come unico motivo di visita il Vaccino antinfluenzale
    • scegli a quale motivo di visita riservare l’apertura: vaccino antinfluenzale (età pari o superiore a 65 anni), vaccino antinfluenzale (età inferiore a 65 anni con fattori di rischio), Vaccino antinfluenzale 1a dose, Vaccino antinfluenzale 2a dose.
  10. Clicca su Successivo
  11. Inserisci il Numero massimo di pazienti che vuoi accogliere
  12. Clicca su Successivo
  13. Controlla le impostazioni dell'Apertura
  14. Clicca su Conferma
  15. Cicca su Torna all'agenda in alto a destra per tornare alla schermata della tua agenda

Su questa apertura possono ora essere prenotati appuntamenti per la vaccinazione antinfluenzale.

Importante

È opportuno creare un'apertura diversa per ogni motivo di vaccinazione. Ti consigliamo quindi di creare due aperture e di riservare ciascuna solo ad un motivo di vaccinazione.

Aggiungere le parole chiave dedicate alla vaccinazione

Per poter orientare al meglio i pazienti durante la loro ricerca relativa alla vaccinazione antinfluenzale, ti consigliamo di aggiungere nel tuo Profilo Doctolib delle parole chiave standardizzate relative alla vaccinazione.

Per aggiungere parole chiave, simbolo della vaccinazione antinfluenzale:

1. Recati in Impostazioni (Accessi necessari: amministratore. Per verificare i tuoi diritti clicca qui)
  2. Fai clic su Prenotazioni online
  3. Clicca sulla matita pencil.png affianco all'agenda interessata
  4. Nella sezione Competenze e prestazioni search.png effettua una ricerca inserendo le parole Vaccinazione antinfluenzale
  5. Una volta trovate clicca sul banner contenente la prestazione
  6. Concludi cliccando su Salva