Configurer une structure de facturation à partir d’une carte CPS dans Doctolib Kiné

Name=clock.png Temps de lecture: 2 minutes.

Que vous soyez nouvellement installé sur Doctolib Kiné ou que ayez reçu une nouvelle carte CPS avec un nouveau numéro de facturation en raison d’un nouveau mode ou lieu d’exercice (par exemple dans le cas où un déménagement a lieu, où suite à l’arrivée d’un nouveau kinésithérapeute), nous vous invitons à vous créer une structure de facturation afin de pouvoir accéder aux plans de traitement et facturer des séances avec votre carte CPS.

Quels sont les prérequis dans le cas où j’ai reçu une nouvelle carte CPS ?

Veillez à garder l’ancienne structure de facturation active afin de pouvoir facturer les plans de traitement créés à partir de l’ancienne carte CPS.

Créer une nouvelle structure de facturation

Branchez le lecteur à votre ordinateur en y insérant la carte CPS.

1. Cliquez sur votre photo ou vos initiales en haut à droite de votre agenda
  2. Rendez vous dans Name=user-gear.png Mon compte
  3. Cliquez sur Name=euro-sign.png Facturation situé dans le menu de gauche
  4. Cliquez sur Name=plus.png Ajouter une structure de facturation à partir de la carte CPS
  5. Saisissez le code porteur de votre carte CPS
  6. Sélectionnez la structure de facturation, puis cliquez sur Continuer avec cette structure
  7. À l’ouverture de la fenêtre, dans la section Informations générales, remplissez en priorité les champs obligatoires reconnaissables via la mention “À remplir” :
    • Caisse de rattachement. Saisissez le code de votre caisse de rattachement.
      • Pour vous aider à le trouver, consultez cet article.
    • Code région INSEE qui correspond au numéro Insee de votre région.
  8. Dans la section Tiers payant, remplissez :
    • Appliquer le tiers payant AMO par défaut. Si vous appliquez systématiquement le tiers payant AMO, sélectionnez Oui de façon à ce que la case TP AMO soit automatiquement cochée lorsque vous facturez.
    • Contrat Inter AMC. Sélectionnez Oui si vous facturez le TP AMC et que vous avez bien contractualisé avec les assurances complémentaires santé/mutuelles des patients.
      • Pour tout complément d’information, consultez cet article.
  9. Remplissez la section Règlement du tiers payant CSS.
    • Sélectionnez Procédure standard sesam-vitale permet d’avoir un montant de remboursement maximal plus élevé que Paiement coordonné par l’AMO.
  10. Si vous êtes une Entreprise individuelle (EI), activez Name=angle-left.jpg l’interrupteur pour y faire figurer la mention sur vos factures
  11. Validez

Votre structure de facturation est créée. Pour rentrer dans les paramètres avancés de la structure de facturation, cliquez sur Name=gear.png situé sur la ligne de votre structure de facturation dans la section Mes structures de facturation.