Pointer / dépointer une séance de kinésithérapie

clock.png Temps de lecture : 1 minute.

Dans Doctolib Kiné, le pointage d’une séance de kinésithérapie se fait automatiquement, c’est-à-dire que toutes les séances situées dans le passé auront comme statut de rendez-vous “Vu” et seront, en vue agenda affichées en transparence. De cette façon, celles-ci seront automatiquement prises en compte lors de la facturation.

En revanche, si un patient n’a pas honoré son rendez-vous, il faudra dépointer la séance manuellement afin de ne pas la comptabiliser lors de la facturation. Si celle-ci a été facturée, il n’est plus possible de la dépointer.

Retrouvez dans cet article les étapes pour dépointer une séance à partir de l’agenda ou depuis le plan de traitement.

Dépointer une séance à partir de l'agenda

1. Rendez vous en vue agenda
  2. Faites un clic droit sur le rendez-vous souhaité
  3. Indiquez Absent excusé ou Absent non excusé

Le rendez-vous apparaît barré dans l’agenda et est tagué de cette icône calendar-times.png. Il ne sera donc pas comptabilisé lors de la facturation.

Dépointer une séance à partir du plan de traitement

1. Ouvrez le dossier patient
  2. Assurez vous d’être dans la section Historique
  3. Sélectionnez le plan de traitement
  4. Cliquez sur la coche check.png à droite de la séance
  5. Cliquez sur Patient marqué comme absent excusé ou Patient manqué comme absent non excusé

La séance apparaît comme barrée dans le plan de traitement et est taguée de cette icône calendar-times.png. Elle ne sera donc pas comptabilisée lors de la facturation.