Associer une séance à un plan de traitement

clock.png Temps de lecture : 2 minutes

Si vous partagez vos données patients à des collègues de votre cabinet, ces derniers auront, eux aussi, accès à vos traitements et pourront ainsi ajouter ou associer des séances.

L'essentiel

Pour facturer une séance de kinésithérapie, il faut que cette séance soit associée à un traitement ou définie hors nomenclature.
S’il existe déjà un traitement pour un patient qui prend rendez-vous en ligne, sa séance sera automatiquement associée au traitement existant. En revanche, dans le cas où un patient a plusieurs traitements en cours, sa séance devra être associée manuellement au bon traitement. Il en va de même pour un rendez-vous que vous posez vous-même dans l’agenda.

Vous pouvez associer une séance à un plan de traitement, ou la définir hors nomenclature :

• Depuis la fenêtre du rendez-vous, au cas par cas
  • Depuis le dossier patient
  • Depuis l’onglet Impayés des Factures

Vous pouvez également facilement réassocier une séance à un plan de traitement si vous avez fait une erreur d’association.

Associer toutes les séances non assignées à des plans de traitement

Vous pouvez retrouver l’ensemble des séances à régulariser dans la rubrique Factures

1. Ouvrez la rubrique Factures depuis le menu latéral gauche
  2. Rendez-vous dans l’onglet Impayés
  3. Vous trouverez dans la 2e colonne des alertes pour des séances à facturer, qui ne sont pas encore associées à un plan de traitement
  4. Ouvrez une alerte et cliquez sur Associer depuis le message “Ce patient a des séances non associées. Veuillez les associer pour mettre à jour le montant à facturer.”
  5. Sélectionnez le plan de traitement concerné dans le menu déroulant
  6. Cochez les séances à associer
  7. Validez en cliquant sur Associer

✅ Les séances qui étaient non associées à un plan de traitement pour ce patient sont désormais bien associées et prêtes à être facturées

Associer les séances d’un patient à un plan de traitement depuis son dossier

Si votre patient a plusieurs séances non associées à un plan de traitement, un message vous alerte depuis la vue Historique de son dossier patient.

1. Cliquez sur Associer dans le message d’alerte “Des séances ne sont pas associées à un traitement.”
  2. Sélectionnez le plan de traitement concerné dans le menu déroulant
  3. Cochez les séances à associer
  4. Validez en cliquant sur Associer

✅ Les séances qui étaient non associées à un plan de traitement pour ce patient sont désormais bien associées et prêtes à être facturées.

Vous pouvez également associer les séances une par une depuis la vue Historique

Associer une séance à un plan de traitement depuis le rendez-vous
  1. Rendez vous en vue agenda
  2. Selon votre situation :
    • Cliquez sur le rendez-vous pris en ligne par le patient. Celui-ci se distingue par un @
    • Posez un rendez-vous dans l’agenda. Si vous en posez plusieurs, l’ensemble des séances sera associé au même plan de traitement
  3. Dans la fenêtre de rendez-vous, au niveau du champ Traitement, sélectionnez le plan de traitement
    • Si vous sélectionnez Séance hors nomenclature, celle-ci figurera dans la Vue d’ensemble de l’historique.
  4. Cliquez sur Créer le rendez-vous ou sur Modifier le rendez-vous, toujours selon votre situation