Déplacer un rendez-vous

clock.png 3 minutes

Vous avez la possibilité de déplacer, modifier ou supprimer un rendez-vous préalablement fixé.

L'essentiel

• Lorsque vous déplacez un rendez-vous, le patient est alerté dans les dix minutes qui suivent la modification par un e-mail ou un SMS si l'adresse email n'est pas renseignée dans la fiche patient
  • La modification ou la suppression d'un rendez-vous d'une série n'a aucun impact sur les autres rendez-vous, si ce n'est la mise à jour de l'échéancier
  • Il n'est pas possible de changer le motif d'une série composée de motifs identiques. Vous devez supprimer la série et la recréer avec le motif souhaité. Il n'est pas possible non plus de changer le motif d'une consultation si la série est composée de motifs différents

Déplacer un rendez-vous

Vers le même agenda Vers un autre agenda

Déplacer un rendez-vous depuis la fiche

1. Rendez vous dans l'Agenda (accès minimum à la Gestion des RDV) vérifier mes droits
  2. Cliquez sur le rendez-vous à déplacer
  3. Cliquez sur arrow-right.jpg Déplacer le RDV dans le menu de droite
  4. Sélectionnez check-square.jpg le bon agenda
  5. Cliquez sur Trouver une disponibilité
  6. Sélectionnez le créneau souhaité parmi les propositions
  7. Puis cliquez sur Modifier le rendez-vous
Le nouveau créneau sera alors validé et vos patients recevront une notification. Pour en savoir plus cliquez ici

Déplacer un rendez-vous par cliquer/glisser

1. Rendez vous dans l'Agenda (accès minimum à la Gestion des RDV) vérifier mes droits
  2. Cliquez sur le rendez-vous à déplacer sans lâcher le clic
  3. Glissez ce rendez-vous vers la journée et le créneau sur lequel vous souhaitez le déplacer
  4. Relâchez le clic pour poser le rendez-vous
  5. Cliquez sur Modifier le rendez-vous dans la fiche qui vient de s'ouvrir
Le nouveau créneau sera alors validé et vos patients recevront une notification. Pour en savoir plus cliquez ici