Associer un Doctolib Lecteur à un smartphone

Le contenu de cet article s’applique uniquement aux versions payantes.

Vous trouverez dans cet article les étapes pour associer un Doctolib Lecteur à votre smartphone afin de créer des factures au cabinet comme en mobilité.

À retenir

Afin d'associer un Doctolib Lecteur à votre smartphone, il est nécessaire :

• d'avoir téléchargé l'application mobile Doctolib Pro ;
  • d'avoir activé le Bluetooth sur votre smartphone ;
  • de vous munir de votre carte CPS.

Associer un Doctolib Lecteur à un smartphone

Après avoir téléchargé l'application mobile Doctolib Pro sur votre smartphone :

1. Activez le Bluetooth de votre smartphone
  2. Lancez l'application mobile Doctolib Pro
  3. Si nécessaire, sélectionnez votre structure de facturation
  4. Rendez vous dans l'onglet Factures en cliquant sur Name=euro-sign.png situé en bas de l'écran
  5. Il vous sera automatiquement suggéré d'installer Doctolib Lecteur
  6. Cliquez sur Démarrer
  7. Commencez par mettre en marche votre Doctolib Lecteur en pressant le bouton poussoir situé au dos du boîtier
    • Assurez-vous que le câble USB n'est pas branché à votre ordinateur
    • Pressez le bouton jusqu'à apparition de la LED bleue
    • Si vous ne parvenez pas à connecter le lecteur en Bluetooth, consultez cet article.
  8. Insérez votre carte CPS
    • Si votre carte CPS n'est pas lue par Doctolib Lecteur, consultez cet article
  9. Scannez le QR code situé sous la trappe
  10. Saisissez votre code porteur
    • Il s'agit du code que vous avez reçu avec votre carte CPS.
  11. Rapprochez le lecteur de votre smartphone afin de terminer l'association
  12. Cliquez sur Revenir à la liste des factures

Le Doctolib Lecteur est associé à l'application mobile Doctolib Pro et est prêt à l'emploi, vous pouvez désormais créer des factures.