Préparer ses vacances pour partir sereinement

Retrouvez ci-dessous les actions que nous vous conseillons de mettre en place pour préparer vos congés. Si un remplaçant prend le relais, suivez les étapes de la section "Installer votre remplaçant" directement !

Créer une absence sur vos périodes de congés

Pour bloquer la prise de rendez-vous en ligne sur les dates de vos congés, pas besoin de couper la prise de rendez-vous en ligne. Posez simplement une absence qui bloquera la prise de rendez-vous sur les agendas aux dates où vous n'êtes pas la.

Consultez ici l'article concerné pour plus d'informations.

Informez vos patients directement sur votre profil doctolib.fr

Vous pouvez informer directement vos patients de vos congés, afin qu'ils puissent anticiper leurs rendez-vous. Ils verront cette information directement sur votre profil Doctolib.

Si vous avez un répondeur téléphonique, nous vous conseillons également de le mettre à jour.

Consultez ici l'article concerné pour plus d'informations.

Configurez votre remplaçant & prévenez vos patients

Vous partez en congés mais vous êtes remplacé ? Deux étapes sont à réaliser pour votre cabinet :

• Créer & ajouter le remplaçant à vos plages d'ouvertures (adaptez ces dernières si les vacations du remplaçant sont différentes)
  • Indiquez l'information sur votre profil pour que vos patients soient informés

Cliquez ici pour lire l'article concerné.

Anticipez la rentrée

Avec des plages d'ouvertures et des motifs ouverts en ligne, vous vous assurez que votre agenda sera rempli dès votre retour au cabinet. Nous vous encourageons à les mettre à jour si vous modifiez vos vacations ou votre activité.

Cliquez ici pour consulter l'article pour modifier les plages d'ouvertures

Cliquez ici pour consulter l'article pour ajouter de nouveaux motifs