Envoyer un SMS ou un email personnalisé à sa base patient

Le contenu de cet article s’applique uniquement aux versions payantes.

Vous pouvez, selon votre besoin, envoyer des SMS ou des emails à vos patients. Retrouvez dans cet article les options qui pourront vous êtes utiles.

Prévenir les patients d'une absence

Lorsque vous posez une absence dans votre agenda alors que vous aviez des rendez-vous de prévu, vous avez la possibilité d'envoyer automatiquement un SMS ou un email à vos patients afin de les prévenir de l'annulation de leur rendez-vous. Pour plus d'informations, veuillez consulter cet article.

Prévenir les patients d'un déménagement

Vous pouvez programmer un changement d'adresse en 3 étapes grâce à la fonctionnalité Configurer un déménagement

• Lors de la réservation en ligne, les patients seront avertis de votre nouveau lieu de consultation selon le créneau sélectionné ;
  • Les emails, les SMS de rappel et les notifications push envoyés aux patients contiendront l'adresse du nouveau lieu de consultation selon la date du rendez-vous.

Pour programmer un déménagement, veuillez consultez cet article

Afficher un message sur votre profil Doctolib

Il est possible d'afficher un message sur votre profil Doctolib afin de communiquer sur : un changement d’adresse, des travaux au cabinet, une absence ou cessation d’activité, des précisions liées à la COVID-19.

Consultez cet article pour ajouter des informations temporaires sur votre profil Doctolib.

Prévenir vos patients que vous faites de la téléconsultation

Vous avez plusieurs façons d'informer vos patients que vous proposez des actes de consultation vidéo, consultez cet article pour plus d'informations.

Prévenir vos patients que vous vaccinez contre la COVID-19

Pour prévenir vos patients que vous vaccinez contre la Covid-19, consultez cet article.

Envoyer un message à votre patient

Vous pouvez envoyer un message à votre patient concernant son traitement ou des résultats d'analyse par exemple. Celui-ci le réceptionnera depuis son compte Doctolib. Pour plus d'informations, consultez cet article.

Envoyer un email d'information et de prévention à vos patients

Consultez les articles suivants pour plus d'informations :