Que faire si aucun créneau de vaccination n'est disponible dans l'agenda ? (centres & libéraux)

Si lorsque vous cherchez un créneau dans votre agenda en cliquant sur le bouton jaune Prendre un rendez-vous et qu'aucune disponibilité n'est proposée, suivez les étapes ci-dessous comprendre et rectifier votre paramétrage.

1. Toutes les doses sont attribuées cette semaine la

La première raison qui explique que vous ne trouviez aucun créneau en cherchant une disponibilité, c'est tout simplement que le nombre de doses qui sont indiquées dans le tableau de bord de vaccination (valables pour un même lieu de vaccination pour les centres / par agenda pour les libéraux).

Comment vérifier ?

1. Cliquez sur le tableau de bord de vaccination dans votre agenda (Avec le nom du vaccin ou "Action requise")
  2. Naviguez avec les flèches pour vous positionner sur la semaine que vous souhaitez vérifier
  3. Si vous avez plusieurs vaccins, consultez bien la section du bon vaccin

Tous les rendez-vous ont été pris Encore des rendez-vous disponibles
Si la 1ère ligne (nombre de doses) et la dernière ligne (nombre de rendez-vous) seront visibles avec ce symbolecheck_vert.PNGet avec le nombre de doses que de créneaux : tous les créneaux sont pris (en rapport avec le nombre de doses indiqué). Il est normal qu'aucun créneau ne soit disponible sur cette semaine la. Ajoutez des doses si vous souhaitez reprendre des rendez-vous de vaccination.

2. Il n'y a pas (assez) de créneau ouvert avec des doses pour les premières injections Other_target.png

Les disponibilités de l'agenda se basent sur :

• Les plages d'ouvertures que vous avez paramétré
  • Le nombre de doses disponibles pour les 1ères et les 2èmes injections (le nombre de doses disponible prime sur le nombre de créneaux disponibles)
  • Les éventuelles absences qui peuvent fermer des créneaux

Comment vérifier ?

Dans la vue semaine de l'agenda :

1. Cliquez sur le raccourci du tableau de bord vaccination sync.png dans votre agenda (avec les noms des vaccins ou Action Requise) (Niveau d'accès requis : gestion des ouvertures)
  2. Consultez le statut du paramétrage des ouvertures de la semaine sur la 2ème ligne
    • Bildschirmfoto_2021-03-22_um_14.48.46.png Le nombre d'ouvertures correspond au nombre de doses
    • Attention.PNGLe nombre de doses n'est pas renseigné
    • croix_rouge.PNGLe nombre d'ouvertures ne correspond pas au nombre de doses
    1.
Si vous n'avez pas assez ou aucune ouvertures sur cette semaine :
    1. Déroulez la 2ème ligne du tableau de bord
    2. Cliquez sur Modifier
    3. Ajoutez une nouvelle ouverture en cliquant le jour et l'heure dans l'agenda
    4. Modifiez ensuite les horaires et cliquez sur Suivant.
    5. Cochez check-square.png les motifs concernés par cette plage
      • Plages mono vaccin très fortement recommandées (avec 1ère, 2ème, 3ème injection d'un même vaccin)
    6. Cliquez sur Suivant puis validez (plus d'informations ici)

3. Il manque des créneaux pour les 2èmes injections

Les rendez-vous de vaccination étant chainés (1ère injection avec 2ème injection), il est également indispensable d'avoir le bon nombre de créneaux de 2ème injection par rapport à la semaine de première injection, pour pouvoir programmer tous les rendez-vous de première injection.

Comment vérifier ?

1. Vérifiez que vous n'ayez pas posé d'absences sur la semaine de 2ème injection en allant sur la semaine de 2èmes injections
    1. Cliquez sur l'absence
    2. Cliquez sur croix_rouge.JPG Supprimer
  2. Cliquez sur le raccourci du tableau de bord vaccination sync.png dans votre agenda (noms des vaccins ou Action Requise) (Niveau d'accès requis : gestion des ouvertures)
  3. Déroulez la 3ème ligne du tableau de bord
  4. Cliquez sur Modifier (cette action vous emmène directement à la semaine de 2èmes injections pour la semaine en cours)
  5. Ajoutez une ou plusieurs nouvelles ouvertures en cliquant dans l'agenda le jour et l'heure souhaité ou agrandissez Curseur_horaire_plage_d_ouverture.PNGune plage existante
  6. Modifiez ensuite les horaires si besoin et cliquez sur Suivant
  7. Cochez check-square.png les motifs concernés par cette plage
  8. Plages mono vaccin très fortement recommandées (avec 1ère, 2ème, 3ème injection d'un même vaccin)
  9. Cliquez sur Suivant puis validez (plus d'informations ici)
    • Attention : l'indicateur doses / créneaux du tableau de bord concerne la semaine en cours (vous ne pourrez donc pas vérifier votre paramétrage ici)

Conseil

Nous vous conseillons d'ajouter un maximum de plages d'ouverture afin de ne pas être bloqué par le manque de plages : vous serez dans tous les cas bloqués par le nombre de doses, n'hésitez pas à créer des plages d'ouvertures.