Envoyer un email de bienvenue à sa base patient

Si vous souhaitez envoyer un email à votre base patient afin de les prévenir qu'ils peuvent désormais prendre rendez-vous, suivez les étapes ci-dessous.

L'essentiel

L'envoi d'emails de bienvenue à votre base patient vous permet de gagner du temps en communiquant à vos patient en 3 clics qu'ils peuvent réserver leurs rendez-vous sur doctolib.fr.

Avant d'envoyer votre email de bienvenue nous vous conseillons de vérifier que vous avez effectué les actions suivantes :

Envoyer un courriel de bienvenue à sa base patient

Si vous partagez votre base patient avec des confrères de votre cabinet, nous vous conseillons d'envoyer ce mail en concertation avec vos confrères (il est possible d'envoyer 1 email par base patient).

Le contenu de l'email est standard et ne peut pas être modifié.

1. Rendez vous dans les Paramètres (niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Cliquez sur Autres rubriques
  3. Cliquez sur Courriel de bienvenue (niveau d'accès requis : titulaire de l'agenda)
  4. Sélectionnez la base patient à laquelle vous souhaitez envoyer l'email de bienvenue
    • Seuls les patients avec une adresse mail recevront l'email de bienvenue
  5. Cliquez sur Prévisualiser pour voir l'email avant de l'envoyer
    • Le mail sera envoyé sur votre adresse email
  6. Cochez check-square.png la case de consentement
  7. Cliquez sur Envoyer un courriel de bienvenue

Votre courriel de bienvenue a bien été envoyé à tous les patients disposant d'une adresse mail.

Remarque

Pour les cabinets qui disposent d'une fiche profil de centre sur doctolib.fr : le lien envoyé dans le mail sera celui de la fiche profil du centre. Pour les praticiens ayant uniquement une fiche profil individuelle sur doctolib.fr : le lien envoyé dans le mail sera celui de la fiche profil individuelle.