Ajouter des mots-clés au profil Doctolib

clock.png Temps de lecture : 1 minute.

Afin d'orienter au mieux le patient dans sa recherche sur doctolib.fr et par conséquent de l’aider à consulter le bon professionnel de santé, nous vous conseillons d'ajouter à votre profil Doctolib des mots-clés correspondants à votre expertise et aux actes que vous pratiquez.

Retrouvez dans cet article les étapes pour y parvenir.

Ajouter des mots-clés au profil Doctolib

1. Rendez vous dans RDV Internet (Niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Cliquez sur pen.png à droite de l'agenda concerné
  3. Retrouvez en gris foncé les mots-clés reliés à votre agenda
    • Vous pouvez les supprimer en cliquant sur times.png
  4. Pour en ajouter (jusqu'à 15 maximum) :
    • cliquez sur les mots-clés en gris clair qui vous sont suggérés
    • cliquez dans la barre où se trouvent les mots-clés en gris foncé, puis saisissez ceux en lien avec votre expertise et vos actes et cliquez sur la suggestion qui vous est faite
  5. Cliquez sur Valider

Votre profil Doctolib sera visible dans le moteur de recherche Doctolib pour chaque mot-clé ajouté.

Remarque

Des mots-clés de type symptôme, pathologie, organe ou partie du corps ne sont plus créés car ils sont très peu recherchés par les patients. Pour toute autre création, celle-ci sera effectuée en fonction de sa pertinence par rapport à la spécialité, la présence d’autres mots-clés ayant la même signification et le volume de recherche dans Google. Retenez que 92% des recherches effectuées par les patients sur Doctolib sont faîtes par spécialité.

Cependant, si vous souhaitez ajouter en mot-clé votre spécialité, ce dernier ne sera pas visible coté patient car votre spécialité est déjà mentionnée sous votre nom dans votre profil.