Créer une plage d'ouverture pour un praticien dans un agenda ressource

clock.png Temps de lecture : 2 minutes.

Lorsqu'un équipement ou une salle de consultation est partagée entre plusieurs praticiens et configurée dans Doctolib sous la forme d'un agenda ressource, il vous faudra choisir lors de la création de la plage d'ouverture, le praticien réalisant les consultations. Retrouvez dans cet article les différentes étapes pour y parvenir.

Pour savoir comment créer un agenda ressource en rapport avec une salle de consultation (exemple : salle de prélèvement), une salle de consultation équipée d'une machine (exemple : salle de radiologie) ou un équipement mobile (exemples : laser épilatoire, échographie doppler), consultez cet article.

L'essentiel

Deux types de plages d’ouverture existent : la plage d’ouverture récurrente qui permet de répéter une plage sur une période donnée ou sans limite de temps et la plage d’ouverture exceptionnelle qui permet de créer une plage sur un créneau spécifique.

Créer une plage d'ouverture pour un praticien dans un agenda ressource

Niveau d'accès : Gestion des RDV, des absences et des ouvertures.

1. Rendez vous dans Modifier les ouvertures
  2. Si vous avez accès à plusieurs agendas, cliquez à gauche sur l'agenda ressource concerné
  3. Sélectionnez grâce au calendrier la date du début de la plage ouverture
  4. Cliquez-glissez sur le créneau souhaité pour créer une plage d'ouverture
    • Ajustez les horaires de cette dernière si nécessaire
  5. Sélectionner le praticien qui disposera de la ressource sur la période souhaitée
  6. Cochez Oui ou Non pour répéter la plage d'ouverture
    • Sélectionnez Personnaliser dans le champ de la période prédéfinie pour choisir la fréquence, les jours à répéter et une date de fin pour la plage d'ouverture.
  7. Cliquez sur Suivant
  8. Cochez ou décochez check-square.png pour associer ou dissocier les motifs de consultation
    • Les motifs de consultation de groupe fonctionnent également avec des agendas ressources.
  9. Cliquez sur Suivant
  10. Vérifiez et adaptez les éléments suivants : le titre, la couleur, le remplaçant, l'horaire, la répétition et/ou les motifs de consultation
  11. Cliquez sur Valider

La plage d'ouverture est créée dans l'agenda ressource ainsi que dans celui du praticien.