Personnaliser les informations du SMS de rappel de rendez-vous

Si vous souhaitez personnaliser les informations présentes dans le SMS de rappel envoyé à vos patients, suivez les étapes ci-dessous. Retrouvez ici le détail des communications envoyées à vos patients.

L'essentiel

Le SMS de rappel contient des informations sur le rendez-vous uniquement. Il contiendra toujours les informations suivantes: la date et l'heure du rendez-vous, le nom du praticien, le lien pour accéder aux détails du rendez-vous. Les patients pourront retrouver toutes les informations précises liées à leur rendez-vous après s'être authentifiés.

Personnaliser le SMS de rappel

Il est possible de paramétrer les éléments géographiques (ville, code postal, digicodes) mais également d'inviter le patient à venir avant l'heure de son rendez-vous (durée à déterminer par vous-même).

Ajouter l'interphone ou le digicode

1. Rendez vous dans les lieux de consultation (Niveau d'accès requis : Administrateur)
  2. Cliquez sur le lieu pour lequel vous souhaitez personnaliser les informations
  3. Modifiez l'interphone, le digicode, le digicode 2
  4. Cliquez sur Valider

Ajouter l'heure d'arrivée du patient

1. Rendez vous dans les consignes (Niveau d'accès requis : Administrateur)
  2. Cliquez sur Ajouter une consigne
  3. Cochez check-square.png les agendas concernés
  4. Cochez check-square.pngles motifs concernés
  5. Cochez check-square.pngPrésentation en avance dans la section Après la prise de rendez-vous en ligne
  6. Ajoutez la durée souhaitée (X minutes / heures)
  7. Cliquez sur Valider

Modifier le numéro de téléphone présent dans le lien sécurisé du SMS et de l'email

Cette option est à utiliser uniquement si le numéro de contact du praticien est différent du numéro de téléphone indiqué sur la fiche centre.

1. Rendez vous dans Agendas (Niveau d'accès requis : Administrateur)
  2. Cliquez sur pen.pngsur l'agenda concerné
  3. Personnalisez la section Numéro de téléphone
  4. Cliquez sur Valider

Remarque

Le SMS peut contenir jusqu'à 160 caractères (taille maximale d'un SMS) : si la taille maximale de votre SMS est atteinte, les informations ajoutées ci-dessus seront supprimées. Les patients peuvent les retrouver dans le lien du SMS ainsi que dans l'email.

Voici le contenu possible d'un SMS de rappel :

DOCTOLIB

RDV mer. 1 Juil à 09h00 Dr Laffont

Venir 15 minutes avant

Gestion de votre RDV et infos à lire : www.doctolib.fr/ABCDE NE PAS REPONDRE