Personnaliser les informations du SMS de rappel de rendez-vous

Si vous souhaitez personnaliser les informations présentes dans le SMS de rappel envoyé à vos patients, suivez les étapes ci-dessous. Retrouvez ici le détail des communications envoyées à vos patients.

L'essentiel

Le SMS de rappel contient des informations sur le rendez-vous uniquement. Il contiendra toujours les informations suivantes :

• La date et l'heure du rendez-vous
  • Le nom du praticien
  • Le lien pour accéder aux détails du rendez-vous.

Les patients pourront retrouver toutes les informations précises liées à leur rendez-vous après s'être authentifiés. Il est envoyé 48 heures avant le rendez-vous.

Personnaliser le SMS de rappel

Il est possible de paramétrer les éléments géographiques (ville, code postal, digicodes) mais également d'inviter le patient à venir avant l'heure de son rendez-vous (durée à déterminer par vous-même).

Remarques

• Le SMS peut contenir jusqu'à 160 caractères (taille maximale d'un SMS) : si la taille maximale de votre SMS est atteinte, les informations ajoutées ci-dessus seront supprimées. Les patients peuvent les retrouver dans le lien du SMS ainsi que dans l'email.
  • Il n'est pas possible de visualiser les SMS, nous vous invitons à demander à vos patients pour vérifier vos manipulations ou faire le test avec votre numéro de téléphone.

Ajouter l'interphone ou le digicode

1. Rendez vous dans les lieux de consultation (Niveau d'accès requis : Administrateur)
  2. Cliquez sur le lieu pour lequel vous souhaitez personnaliser les informations
  3. Modifiez l'interphone, le digicode, le digicode 2
  4. Cliquez sur Valider

Ajouter l'heure d'arrivée du patient

1. Rendez vous dans les consignes (Niveau d'accès requis : Administrateur)
  2. Cliquez sur Ajouter une consigne
  3. Cochez check-square.png les agendas concernés
  4. Cochez check-square.pngles motifs concernés
  5. Cochez check-square.pngPrésentation en avance dans la section Après la prise de rendez-vous en ligne
  6. Ajoutez la durée souhaitée (X minutes / heures)
  7. Cliquez sur Valider

Modifier le numéro de téléphone présent dans le lien sécurisé du SMS et de l'email

Cette option est à utiliser uniquement si le numéro de contact du praticien est différent du numéro de téléphone indiqué sur la fiche centre.

1. Rendez vous dans Agendas (Niveau d'accès requis : Administrateur)
  2. Cliquez sur pen.pngsur l'agenda concerné
  3. Personnalisez la section Numéro de téléphone
  4. Cliquez sur Valider

Voici le contenu possible d'un SMS de rappel :

DOCTOLIB

RDV mer. 1 Juil à 09h00 Dr Laffont

Venir 15 minutes avant

Accès, infos et annulation : www.doctolib.fr/ABCDE NE PAS REPONDRE