Annuler un remplaçant sur des plages d'ouverture

clock.png Temps de lecture : 2 minutes.

Retrouvez dans cet article les étapes pour savoir comment annuler un remplaçant sur une journée ou sur une période définie.

Tous les rendez-vous prévus seront en conséquence assurés par le praticien titulaire de l'agenda. Les patients seront informés de ce changement sur doctolib.fr et dans les communications liées à ces rendez-vous.

Annuler un remplaçant sur une journée

1. Rendez vous en vue Agenda (niveau d'accès requis : Gestion des RDV, des absences et des ouvertures)
  2. Si vous avez accès à plusieurs agendas, cliquez à gauche sur l’agenda concerné par l'annulation d'un remplaçant
  3. Sélectionnez la date souhaitée grâce au calendrier
  4. Cliquez sur ellipsis-v.png dans la colonne à droite de la date
  5. Cliquez sur Annuler le remplacement
  6. Cliquez sur Valider

En vue Agenda, cliquez sur l'agenda concerné, le nom du remplaçant n'est plus affiché au niveau de la date souhaitée.

Annuler un remplaçant sur une période définie

1. Rendez vous dans Modifier les ouvertures (niveau d'accès requis : Gestion des RDV, des absences et des ouvertures)
  2. Si vous avez accès à plusieurs agendas, cliquez à gauche sur l’agenda concerné par la suppression d'un remplaçant
  3. Sélectionnez grâce au calendrier la date à partir de laquelle vous souhaitez le supprimer
  4. Cliquez sur pen.png en glissant le curseur sur la plage d'ouverture
  5. Cliquez sur le nom du remplaçant et sélectionnez Aucun remplaçant
  6. Si nécessaire :
    • Modifier l'horaire de la plage d'ouverture
    • Cliquez sur Editer pour modifier les motifs de consultation
  7. Cliquez sur Valider
  8. Sélectionnez la durée de l'annulation du remplacement
  9. Cliquez sur Valider

Réitérez la procédure sur l'ensemble des plages d'ouverture concernées.

En vue Agenda, cliquez sur l'agenda concerné, le nom du remplaçant ne s'affiche plus au niveau des dates souhaitées.