Envoyer un SMS au patient pour le prévenir d'un retard

clock.png Temps de lecture : 1 minute

En cas de retard, vous pouvez prévenir les patients et leur indiquer de combien de temps leur rendez-vous sera retardé.

Attention : Cette fonctionnalité n'est disponible que la veille du rendez-vous et au maximum 2 heures après l'heure dite du rendez-vous. De plus, vous ne pouvez prévenir que les patients dont le numéro de portable est renseigné dans le rendez-vous.

Prévenir d'un retard

Un seul SMS de retard peut être envoyé par rendez-vous. S'il y a plusieurs SMS de retard à envoyer, répétez l'action pour tous les patients concernés.

1.  Cliquez sur le rendez-vous concerné (niveau d'accès requis : Gestion des RDVs)
  2. Cliquez sur clock.pngPrévenir d'un retard
    • Si l'option est grisée, c'est que le patient n'a pas de numéro de téléphone portable : ajoutez-en un
  3. Choisissez la durée du retard
  4. Cliquez sur Prévenir d'un retard
  5. Répétez les actions pour d'autres patients si besoin

Un SMS est immédiatement envoyé au patient et un bandeau de confirmation s'affiche en haut de l'écran.

Voici le contenu du SMS de retard :

Votre RDV avec le Dr Thierry Laffont du

jeudi 16 juin à 16:15 est

retardé de 10 min. Numéro du

cabinet : 01 01 01 01 01