Paramétrer la vaccination sur votre organisation (Cab. libéraux et pharmacies)

clock.png Temps de lecture estimé : 3 minutes

Retrouvez ici toutes les étapes pour configurer le module Doctolib vaccination sur votre agenda.

L'essentiel

Le module Doctolib Vaccination a été conçu pour vous accompagner et vous aider dans le paramétrage de cette nouvelle phase de vaccination. Grace à ce module, vous pourrez :

• poser facilement vos deux rendez-vous de vaccination en une seule action
  • Suivre en temps réel les doses réelles dont vous disposez
  • Lors des changements d'éligibilités, nous changeons le parcours patient automatiquement, sans action de votre part

Le module Doctolib vaccination est disponible uniquement pour les professionnels autorisés à vacciner : les médecins généralistes, les médecins du travail, les sages femmes et les pharmacies.

Attention (uniquement si ajout d'agenda) : Pour les praticiens ayant un interfaçage avec WEDA ou Calimed, il faut compléter ces actions avec le process habituel d'ajout d'agenda/motif. Cliquez ici pour WEDA et ici pour Calimed.

Paramétrer le vaccin sur un agenda

Le module de paramétrage de la vaccination doit être déroulé vaccin par vaccin et agenda par agenda.

1. Rendez vous dans Doctolib Vaccination
  2. Cliquez sur Signe__.JPGDémarrer le module Vaccination Covid-19
  3. Sélectionnez l'agenda sur lequel vous souhaitez vacciner
    • Créez un nouvel agenda si vous le souhaitez (nous vous conseillons de conserver le même agenda pour vos activités standard et de vaccination)
  4. Sélectionnez le vaccin
  5. Choisissez la durée de l'injection (elle sera modifiable par la suite, mais les 2 injections auront obligatoirement la même durée - sauf pour Janssen qui s'administre en 1 injection)
  6. Cliquez sur Oui pour ouvrir la prise de rendez-vous en ligne aux patients
    1. L'agenda concerné sera automatiquement ouvert en ligne pour vous faire gagner du temps
  7. Cliquez sur Oui pour réserver les créneaux à vos patients déjà suivis
  8. Cliquez sur Valider et configurer l'agenda

Ouvrir des créneaux dédiés à la vaccination

1. Choisissez la Fleche_pour_d_rouler_les_agendas.JPG semaine à laquelle vous commencez à utiliser ce vaccin
  2. Dans la section concernant le vaccin en question, déroulez la première ligne pour indiquer le nombre de doses dont vous disposez (en unités de vaccins)
    • Vous pouvez indiquer un chiffre différent des contenus officiels de flacons de vaccin
  3. Cliquez sur Valider
  4. Déroulez la deuxième ligne pour paramétrer les plages de 1ère injection (ou d'injection unique pour Janssen)
  5. Cliquez sur Modifier
  6. Placez le(s) créneau(x) de vaccination le jour et l'heure où vous le souhaitez
    • Vous pouvez poser le créneau de vaccination sur une plage déjà ouverte, elle s'adaptera automatiquement
    • Vous pouvez désactiver la vue de vaccination en désactivant toggle-off.png le Mode ouverture de vaccination
  7. Cliquez sur sync.png pour rafraichir l'assistant de gestion des doses et consulter l'état de votre paramétrage
  8. Cliquez sur Valider mes créneaux lorsque le nombre d'ouvertures est égal au nombre de doses Bildschirmfoto_2021-03-22_um_14.48.46.png
  9. Consultez le statut de la 2ème et 3ème ligne (optionnel pour Janssen qui se fait en 1 injection)
    1. Bildschirmfoto_2021-03-22_um_14.48.46.png Le nombre d'ouvertures pour la seconde injection est suffisant
    2. Attention.PNGAucune ouverture pour la seconde injection
    3. croix_rouge.PNGLe nombre d'ouvertures pour la seconde injection est inférieur au nombre de doses

Répétez l'action pour chaque semaine ou vous souhaitez vacciner : les plages d'ouvertures resteront paramétrées, il ne vous reste qu'à les adapter en fonction de vos doses reçues.

Consultez cet article pour tout savoir sur les rendez-vous de vaccination et celui-ci pour prévenir vos patients que vous vaccinez.

Les actions réalisées concernant la réservation en ligne

Si vous avez choisi dans le module de proposer la prise de rendez-vous en ligne à vos patients , des paramétrages ont été automatiquement réalisés par le module Doctolib Vaccination.

Voici ce qui a été ajouté :

• Activation de la prise de rendez-vous en ligne pour les 1ères et 2èmes injections (uniquement si vous avez répondu oui)
  • Un blocage autorisant uniquement vos patients déjà connus (uniquement si vous avez répondu oui)
  • Délais de réservation en ligne mis à jour entre 2 jours minimum et 4 mois maximum (uniquement si vous avez répondu oui)
  • Des consignes adaptées à la situation ont été ajoutées uniquement si vous avez répondu oui)
  • Question bloquante : blocage adapté à la situation ont été ajoutés (uniquement si vous avez répondu oui)
  • Le mot-clé Vaccination COVID-19 a été ajouté

Rendez vous sur votre votre profil Doctolib sur doctolib.fr ou dans la section parcours pour consulter ces modifications.

Remarque : Les patients pourront uniquement réserver les 2 injections ensemble, ou la 2ème seule (à condition d'avoir déjà eu une injection dans un centre de vaccination sur Doctolib).