Modifier les droits d'accès d'un compte utilisateur

Le contenu de cet article s’applique en partie à la version gratuite et en totalité aux versions payantes.

Les droits d'accès déterminent les actions possibles sur un agenda. Un utilisateur ayant accès à plusieurs agendas signifie que ce dernier peut avoir des niveaux d’accès différents sur chacun d'entre eux

À retenir

• Afin d'avoir accès à un profil de messagerie, l'utilisateur doit avoir accès à son agenda ;
  • Quand un droit d'accès est modifié, le propriétaire de l'agenda et les administrateurs reçoivent une alerte par e-mail.

Articles en relation :

Modifier le niveau d'accès d'un compte utilisateur depuis la rubrique Comptes utilisateurs et autorisations

1. Pour accéder aux paramètres, cliquez sur Name=gear.png situé en haut à gauche de votre photo ou de vos initiales
  2. Cliquez sur Name=hospital.png Mon cabinet dans le menu de gauche, puis sur Comptes utilisateurs et autorisations
  3. Au-delà de 10 utilisateurs, utilisez la barre de recherche ou cliquez sur Afficher tout en bas à droite
  4. Sur la ligne de l'utilisateur de votre choix, cliquez sur Name=pen-to-square.png
  5. Assurez-vous d'être dans la section Name=user.png Modifier l'utilisateur
  6. Si l'utilisateur est administrateur de votre organisation, cochez Name=circle.jpg Oui
    • Sinon, cochez Name=circle.jpg Non
  7. Dans le menu déroulant du champ Fonction, modifiez, si nécessaire, la fonction de l'utilisateur
    • Un utilisateur dont la fonction est Autre ne peut partager des documents, ni consulter les documents partagés par les patients.
  8. Dans la section Name=lock.png Accès et droits
    • Sélectionnez les nouveaux droits en face de chaque agenda
    • Cochez Name=Square-check.png les agendas pour appliquer un nouveau droit en masse
  9. Dans la section Name=lock.png Accès au profil de messagerie
    • Sélectionnez le niveau d'accès sur le profil de messagerie pour lire et envoyer des demandes à vos patients
  10. Cliquez sur Enregistrer les modifications
    • À la création d'un nouvel administrateur, vous devrez indiquer votre Name=lock.png Mot de passe pour des raisons de sécurité
      • Si vous souhaitez réinitialiser votre mot de passe, cliquez sur Mot de passe oublié

✅ Le niveau d'accès de l'utilisateur est modifié.

L'utilisateur est supprimé, pourquoi ?

Lorsqu'un utilisateur, non administrateur, n'a aucun droit sur les divers agendas, alors ce dernier est automatiquement supprimé. S'il est nécessaire de l'ajouter de nouveau, nous vous invitons à suivre la démarche habituelle.

Modifier les droits d'accès des agendas depuis la rubrique Agendas

1. Pour accéder aux paramètres, cliquez sur Name=gear.png situé en haut à gauche de votre photo ou de vos initiales
  2. Cliquez sur Name=hospital.png Mon cabinet dans le menu de gauche, puis sur Agendas
  3. Au-delà de 10 utilisateurs, utilisez la barre de recherche ou cliquez sur Afficher tout en bas à droite
  4. Sur la ligne de l'agenda pour lequel vous souhaitez modifier les droits d'accès, cliquez sur Name=pencil.png
  5. Dans la section Name=lock.png Accès et droits, définissez les droits d'accès du nouvel utilisateur aux agendas de l'établissement. Pour cela, plusieurs options s'offrent à vous :
    • Clonez les droits d'un utilisateur existant en sélectionnant l'agenda souhaité dans le menu déroulant du champ Utiliser les mêmes droits que l'agenda suivant, à droite
    • Définissez les Droits de l'utilisateur sur l'agenda en sélectionnant l'accès de votre choix dans le menu déroulant correspondant, situé sur la ligne de l'agenda
    • Définissez un même niveau d'accès pour plusieurs agendas simultanément. Pour cela :
      • Sélectionnez les agendas de votre choix en cochant Name=Square-check.png la case située sur la ligne de l'agenda, à gauche
      • Sélectionnez les droits d'accès de l'utilisateur sur ces agendas dans le menu déroulant situé sur la ligne Définir les droits des X utilisateur(s) sélectionné(s)
  6. Cliquez sur Valider

✅ Le niveau d'accès de l'utilisateur sur les agendas est modifié.