Modifier les droits d'accès d'un compte utilisateur

clock.png Temps de lecture : 2 minutes.

Les droits d'accès déterminent les actions possibles sur un agenda. Dans le cas où un utilisateur a accès à plusieurs agendas, il peut avoir des niveaux d’accès différents sur chacun d'entre eux

Selon la modification apportée aux droits d'accès d'un agenda, un email est envoyé à destination du titulaire de l'agenda ou aux administrateurs de l'organisation.

Pour ajouter ou supprimer un compte utilisateur, consultez cet article

L'essentiel

Pour plus d’informations sur les niveaux d’accès et les droits administrateurs, consultez cet article : Quels sont les différents niveaux d’accès d’un compte utilisateur ?

Modifier le niveau d'accès d'un compte utilisateur sur un ou plusieurs agendas

1. Rendez vous dans la rubrique Utilisateurs (Niveau d'accès requis : droits administrateur)
  2. Pour retrouver facilement un utilisateur, utilisez la barre de recherche ou cliquez sur Afficher tout en bas à droite au delà de 10 utilisateurs.
  3. Cliquez sur Voir les droits à droite de l’utilisateur concerné
  4. Cochez Oui ou Non pour modifier les droits administrateurs
  5. Sélectionnez les nouveaux droits en face de chaque agenda
    • Cochez check-square.png les agendas pour appliquer un nouveau droit en masse
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications
    • A la création d'un nouvel administrateur, vous devrez indiquer votre lock.pngmot de passe pour des raisons de sécurité (cliquez sur mot de passe oublié pour le réinitialiser si besoin)

Remarque

Un utilisateur est supprimé dès qu’il n'a aucun droit sur les agendas et n’est pas administrateur. Si vous avez besoin d’ajouter l’utilisateur de nouveau, faites la procédure habituelle.