Quels sont les différents niveaux d’accès d’un compte utilisateur ?

clock.png Temps de lecture : 1 minute.

Les droits d'accès déterminent les actions possibles sur un agenda. Dans le cas où un utilisateur a accès à plusieurs agendas, il peut avoir des niveaux d’accès différents sur chacun d'entre eux

Un utilisateur est supprimé dès qu’il n'a aucun droit sur les agendas et n’est pas administrateur.

Pour plus d'informations, deux autres articles sont également disponibles sur le sujet : Ajouter ou supprimer un compte utilisateur et Modifier les droits d'accès d'un compte utilisateur.

Qu'est ce qu'un compte administrateur ?

Les administrateurs ont accès à l’ensemble des paramètres des agendas. C’est eux qui entre autres peuvent déterminer le niveau d’accès d’un compte utilisateur.

Conseil

Au sein d'un centre ou d'un établissement de santé, privilégiez un nombre restreint d'administrateurs afin de centraliser toutes les demandes internes et éviter les erreurs de paramétrage.

Comprendre les différents niveaux d'accès d'un compte utilisateur

Niveau d'accès Poser un RDV sur une plage d'ouverture Poser un RDV hors d'une plage d'ouverture Mettre un RDV en doublon Poser une absence Créer une plage d’ouverture Accès aux dossiers patient
Gestion des RDV, des absences et des ouvertures Oui Oui Oui Oui Oui Oui
Gestion des RDV et des absences Oui Oui Oui Oui Non Oui
Gestion des RDV  Oui Oui Oui Non Non Oui
Gestion des RDV limitée aux ouvertures Oui Non Oui Non Non Oui
Lecture uniquement  Non Non Non Non Non Non*

*sauf depuis la barre de recherche si l'utilisateur n'a accès qu'à une seule structure.