Quels sont les différents niveaux d’accès d’un compte utilisateur ?

Le contenu de cet article s’applique en partie à la version gratuite et en totalité aux versions payantes.

Nous vous invitons à lire cet article afin d'en savoir plus sur les différents niveaux d'accès et leur signification.

À retenir

• Un utilisateur peut avoir plusieurs niveaux d’accès à plusieurs agendas et profil de demandes de patients qui dépendent des droits d’accès paramétrés ;
  • Pour qu’un utilisateur puisse avoir accès à son profil de messagerie, il doit d’abord avoir accès à l’agenda de l’établissement ou du praticien ;
  • Un utilisateur est supprimé dès qu’il n'a aucun droit sur les agendas, aucun profil de message patient et n’est pas administrateur.

Articles en relation :

Qu'est-ce qu'un compte administrateur ?

Les administrateurs ont accès à l’ensemble des paramètres des agendas et de la messagerie patient.

Conseil

Au sein d'un centre ou d'un établissement de santé, privilégiez un nombre restreint d'administrateurs afin de centraliser toutes les demandes internes et éviter les erreurs de paramétrage.

Il existe différents types d'administrateur dans les centres de santé et hôpitaux car il s'agit de grands établissements.

Les administrateurs de l'organisation disposent des droits d'accès sur la totalité de l'établissement :

• L'accès à la gestion des paramètres des agendas, motifs de consultation ;
  • L'accès aux paramètres : lieux de consultation, demandes de patient ;
  • L'accès aux statistiques ;
  • L'accès aux paramètres utilisateurs
    • Les administrateurs de l'organisation peuvent créer des nouveaux utilisateurs administrateurs ;
    • Les administrateurs de l'organisation gèrent l'accès des autres utilisateurs aux agendas.

Les administrateurs de service disposent des droits d'accès sur un service de l'établissement :

• L'accès aux paramétrages, par exemple, des agendas, des motifs de consultation ou des demandes de patient de son service ;
  • Ils peuvent donner accès seulement aux agendas de leur service.

Comprendre les différents niveaux d'accès d'un compte utilisateur sur un agenda

Retrouvez dans le tableau ci-dessous les actions possibles dans un agenda selon le niveau d'accès de l'utilisateur.

Niveaux d'accès Poser un RDV sur une plage d'ouverture Poser un RDV hors d'une plage d'ouverture Mettre un RDV en doublon Poser une absence Créer une plage d’ouverture Accéder aux fiches patient
Gestion des RDV, des absences et des ouvertures Oui Oui Oui Oui Oui Oui
Gestion des RDV et des absences Oui Oui Oui Oui Non Oui
Gestion des RDV  Oui Oui Oui Non Non Oui
Gestion des RDV limitée aux ouvertures Oui Non Oui Non Non Oui
Lecture uniquement  Non Non Non Non Non Non*

*sauf depuis la barre de recherche si l'utilisateur n'a accès qu'à une seule structure.

Les niveaux d'accès à la Messagerie patient

Le tableau ci-dessous vous détaille les actions possibles depuis la Name=message.png Messagerie patients selon le niveau d'accès de l'utilisateur. Pour qu'un utilisateur ait accès à votre Name=message.png Messagerie patients, il doit, au minimum, avoir accès à votre agenda en Lecture seule.

Niveaux d'accès Voir un message Répondre à un message Traiter un message Envoyer une demande ou un message
Aucun accès Non Non Non Non
Lire et envoyer des messages Oui Oui Oui Oui