Recevoir des documents de la part des patients pour un rendez-vous en présentiel

clock.png 1 minute

Dorénavant, vos patients ont la possibilité de vous partager des documents (résultats d'analyse, comptes-rendus médicaux etc.) depuis leur compte Doctolib ou depuis l'email de confirmation et de rappel de rendez-vous et ce, quelque soit leur type de rendez-vous : rendez-vous en présentiel ou consultation vidéo.

Vos patients sont les seuls à pouvoir supprimer les documents qu'ils vous ont partagé depuis leur compte.

L'essentiel

Les documents envoyés par les patients sont disponibles depuis la fenêtre de rendez-vous et depuis la fiche patient.

Consulter un document depuis la fenêtre de rendez-vous

1. Cliquez sur le rendez-vous où figure l'icône Partage_de_doc.PNG  (niveau d'accès requis : Gestion des rendez-vous)

2. Rendez vous dans la section Documents au centre de la fiche rendez-vous

3. Cliquez sur Oeil.PNGpour consulter le document

4. Cliquez sur T_l_chargement.PNGpour télécharger le document sur votre ordinateur

lightbulb-on.png Conseil : Pour encourager les patients à vous partager des documents en amont de leur consultation, paramétrez la consigne normée "Documents à partager" ou ajoutez une consigne libre.  Pour en savoir plus, consultez cet article.

Consulter un document depuis le dossier patient

1. Saisissez le nom ou la date de naissance du patient dans la barre de recherche en haut de l'agenda

2. Cliquez sur Documents à gauche

3. Cliquez sur Oeil.PNGpour consulter le document

4. Cliquez sur T_l_chargement.PNGpour télécharger le document sur votre ordinateur

lightbulb-on.png Conseil : Pour encourager les patients à vous partager des documents en amont de leur consultation, paramétrez la consigne normée "Documents à partager" ou ajouter une consigne libre.  Pour en savoir plus, consultez cet article.