Modifier les délais minimum / maximum de prise de rendez-vous en ligne

clock.png 1 minute

Si vous souhaitez empêcher les patients de prendre rendez-vous la jour même ou le veille du jour J, ou qu'au contraire vous ne souhaitez pas qu'ils puissent prendre rendez-vous au delà de 6 mois, ce sont des actions à modifier dans les délais de prise de rendez-vous en ligne.

L'essentiel

Les délais de prise de rendez-vous en ligne représentent l'intervalle pendant lequel vous permettez aux patients de prendre rendez-vous en ligne avec vous. Ils ont donc un impact fort sur: la réduction des rendez-vous non honorés en ajustant les délais minimum au plus tôt et le recrutement de nouveaux patients via des délais maximum larges. Ajustez-les régulièrement afin de les adapter à votre activité.

Modifier les délais

1. Rendez vous dans les motifs de consultation (niveau d'accès administrateur)
  2. Cliquez sur cog.png options avancées pour activer Interrupteur_HD.JPG les délais minimum et maximum de prise de rendez-vous sur Doctolib.fr
  3. Sélectionnez la spécialité, la catégorie de motifs puis l’agenda si nécessaire
  4. Ajustez vos délais minimum et maximum
    • Attention : Si vous ajustez les délais pour un agenda uniquement, il faut faire le même changement au niveau de l'agenda directement
  5. Cliquez sur validez

Délai minimum : Délai entre le rendez-vous et le moment ou le patient peut prendre un rendez-vous. Par exemple, si vous sélectionnez 24h, à 12h01 le 1er janvier, le patient peut prendre rendez-vous à partir de 12h02 le 2 janvier.

Délai maximum : Délai au delà duquel vous ne souhaitez pas que les patients puissent prendre rendez-vous en ligne. Par exemple, si vous sélectionnez 6 mois, le 1er janvier les patients pourront prendre rendez-vous jusqu'au 1er juin.