Gérer les instructions et les filtres lors de la prise de rendez-vous en ligne par les patients

clock.png Temps de lecture : 2 minutes

Cet article vous sera utile si vous souhaitez bloquer et/ou donner des instructions spécifiques lors la prise de rendez-vous en ligne à vos patients. Si vous souhaitez modifier ou supprimer ces éléments, cliquez ici ou ici.

Si vous souhaitez bloquer les nouveaux patients de la prise de rendez-vous en ligne, vous pouvez consulter cet article.

L'essentiel

Il y a deux moyens de qualifier les patients prenant rendez-vous en ligne : les questions et les consignes.

Ajouter une question

Une question vous permettra de demander une information précise au patient et de bloquer la réservation en ligne selon sa réponse ou simplement de récupérer des informations.

Exemple : Vous souhaitez recevoir des patients pour lesquels vous êtes le médecin traitant uniquement : Cochez la question Médecin traitant puis Bloquer le patient si Non

1. Rendez vous dans les questions (niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Ajoutez une question Signe__.JPG
  3. Sélectionnez les motifs Crayon_consignes.png
    • Personnalisez les questions par agenda (cog.png options avancées en haut à droite puisInterrupteur_HD.JPG)
  4. Cochez check-square.png les questions
  5. Personnalisez les réponses
  6. Cliquez sur valider

Ajouter une consigne

Les consignes vous permettent de donner les instructions nécessaires aux patients pour qu'ils puissent prendre leur rendez-vous en autonomie. Vous pouvez ainsi leur expliquer dans quelles conditions prendre ou ne pas prendre ce rendez-vous, afin de recevoir la patientèle la mieux qualifiée possible.

1. Rendez vous dans les consignes (niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Ajoutez une consigneSigne__.JPG
  3. Sélectionnez les agendasCrayon_consignes.pngpuis les motifsCrayon_consignes.png
  4. Cochez check-square.png les consignes adéquates dans la partie avant la prise de rendez-vous ou ajoutez une consigne libre
  5. Personnalisez les réponses
  6. Cliquez sur valider

Consigne.JPG width=100% height=500

Supprimer un filtre ou une consigne

1. Rendez vous dans les questions ou les consignes (niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Cliquez sur Supprimer sur la question ou la consigne concernée
  3.  Cliquez sur OK sur la fenêtre pro.doctolib.fr indique
    • Si cette fenêtre n'apparait pas, autorisez les pop-up sur votre navigateur

La page se recharge, votre consigne est supprimée.

Modifier une question ou une consigne

1. Rendez vous dans les questions ou les consignes (niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Cliquez sur Modifier sur la question ou la consigne concernée
  3. Cliquez sur les agendas pour modifier les agendas concernés
  4. Cochez check-square.png pour ajouter des agendas ou décochez les agendas pour en retirer
  5. Cliquez sur les motifs pour modifier les motifs concernés
  6. Cochez check-square.png pour ajouter des motifs ou décochez les motifs pour en retirer
  7. Ajoutez et retirer les questions et consignes que vous souhaitez
  8. Cliquez sur Valider

Remarque

Attention si vous avez plusieurs consignes ou questions paramétrées en une, vos changements impacteront tous les agendas et les motifs de consultations sélectionnés.