Bloquer les nouveaux patients de la prise de rendez-vous en ligne

clock.pngTemps de lecture estimé : 1 minute

Si vous souhaitez bloquer la prise de rendez-vous en ligne aux nouveaux patients, suivez les étapes ci-dessous. De cette façon, il est possible d’ouvrir de nombreux créneaux en ligne pour votre patientèle déjà suivie.

Vous pouvez aussi simplement poser des questions aux patients lors de leur prise de rendez-vous, en cliquant ici.

L'essentiel

La vérification des nouveaux patients s’effectue en comparant les informations présentes dans la base patient du cabinet avec les informations présentes dans le compte du patient.

Ajouter une question bloquante

Pour bloquer les nouveaux patients, la question bloquante dédiée doit être activée sur les motifs et les agendas ne recevant pas de nouveaux patients.

1. Rendez vous dans les questions (niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Cliquez sur Ajouter une question Signe__.JPG
  3. Sélectionnez les motifs que vous souhaitez activer en ligne Crayon_consignes.png
    • Vous pouvez personnaliser ce blocage par agenda (cog.png options avancées en haut à droite puis  Interrupteur_HD.JPG)
  4. Cochez la question nouveau patient check-square.png
  5. Cliquez sur Valider

La question est bien ajoutée !

Pour vérifier les modifications : Sur votre profil doctolib.fr, sélectionnez un créneau pour voir apparaître la question “Le patient a-t-il déjà consulté ce praticien ou un praticien de ce cabinet ?”. Ces modifications peuvent prendre jusqu'à 10 minutes pour apparaître.