Bloquer la réservation en ligne aux nouveaux patients

Le contenu de cet article s’applique uniquement aux versions payantes.

Si vous souhaitez bloquer la réservation en ligne aux nouveaux patients, nous vous invitons à suivre les étapes de cet article afin de créer une question bloquante. Veuillez noter que la vérification des nouveaux patients s’effectue en comparant les informations présentes dans votre base patient avec celles présentes dans le compte Doctolib du patient. Pour plus d'informations, nous vous invitons à consulter cet article.

À retenir

Si la question bloquante s'applique à tous vos motifs de consultation, alors les nouveaux motifs que vous créerez bloqueront par défaut les nouveaux patients de la réservation en ligne. Si vous ne souhaitez pas que la règle bloquante s'applique à un nouveau motif, vous devrez le décocher manuellement.

Créer une question bloquante

Pour bloquer les nouveaux patients, la question bloquante doit être activée sur les motifs de consultation et les agendas ne recevant pas de nouveaux patients.

1. Pour accéder aux paramètres, cliquez sur Name=gear.png situé en haut à gauche de votre photo ou de vos initiales (Niveau d'accès requis : administrateur)
  2. Cliquez sur Name=calendar-star.png Gestion des rendez-vous dans le menu de gauche, puis sur Questions
  3. Cliquez sur Name=circle-plus.pngAjouter une question
  4. Pour personnaliser le blocage par agenda, cliquez sur Name=gear.pngOptions avancées en haut à droite, puis activez toggle-on.png Afficher les questions pour les RDV pris en ligne dans certains agendas
  5. Si vous personnalisez par agenda, sélectionnez le ou les agendas concernés par la question bloquante en cliquant sur le champ
  6. Sélectionnez les motifs de consultation pour lesquels vous n'acceptez pas de nouveaux patients en cliquant sur le champ, puis en cochant Name=Square-check.pngceux de votre choix
  7. Cochez Name=Square-check.pngNouveau patient "Le patient a-t-il déjà consulté un praticien de ce cabinet ou de ce service ?"
  8. Validez

La question bloquante est créée, les nouveaux patients ne pourront pas réserver un rendez-vous en ligne pour les motifs de consultation sélectionnés. Veuillez noter que les modifications peuvent prendre jusqu'à 10 minutes pour apparaître. Passé ce délai, rendez vous sur votre profil Doctolib, et sélectionnez un créneau pour voir si la question apparaît.