Wordpress

Sommaire :

Cas 1 : Bouton flottant sur toutes les pages

• Il est possible d'ajouter un bouton flottant automatiquement sur toutes les pages
  • Cliquez sur Apparence > Widgets OU Apparence > Personnaliser > Ajouter un widget
  • Dans Footer (ou pied de page), Ajouter un Widget "HTML personnalisé" (objet que vous retrouverez dans la colonne widgets disponibles)
  • Coller le code puis enregistrer.
  • Le bouton sera alors disponible sur toutes les pages sur site.

• Le message d'erreur suivant peut apparaître lors de l'enregistrement  Tag attribute [ data-reactroot="" ] is not allowed
  • Cela signifie que le code n'est pas autorisé et qu'il faudra y apporter une modification
  • Il suffit de supprimer l'élément data-reactroot="" présent dans le code, puis enregistrer le widget

• Cliquez sur Extensions > Ajouter ;
  • Recherchez Header Footer Code Manager ;
  • Cliquez sur Installer puis Activer ;

• Un onglet HFCM apparaît sur la gauche de votre écran, cliquez sur Add New ;

• Indiquez "Bouton Doctolib" dans le champs Snippet Name ;
  • Ajouter le code du bouton dans le champs Snippet/Code ;
  • Pour finir cliquez sur Save ;
  • Le bouton est à jour !

NB bis : Si le site internet a des couleurs définies, il est possible de les changer en modifiant le code du bouton.

• Télécharger sur Google Chrome, l'application ColorZilla sur Google store
  • Utiliser "Pick color from page" : la ref de la couleur s'enregistre automatiquement, vous n'avez plus qu'à la coller dans le code

Vous pouvez également consulter ce tuto pour vous aider dans l’installation de votre bouton.