COVID-19 - Gérer la reprise
Retrouvez toutes les informations permettant de relancer votre activité de manière autonome ici

Annulez plusieurs RDV en notifiant vos patients

Vous pouvez facilement:

Cliquez sur le lien ci-dessous pour suivre un tutoriel interactif directement dans votre agenda :

Lancer le tutoriel

Cas 1: Annuler une/des plages de RDV

1. Créer une absence

• Dans votre agenda, effectuez un "cliquer-glisser" : cliquez sur l'horaire de début de l'absence et glissez sans relâcher la souris jusqu'à l'horaire de fin souhaitée, puis relâchez.

• Sur la fenêtre de paramétrage de l'absence :
    • Sélectionnez le(s) Agenda(s) concerné(s) par l'absence (1) vous avez une visibilité sur les agendas sélectionnés ;
    • Vérifiez la date de début, vérifiez les horaires de début ou de fin. ou sélectionnez "Journée entière" (2)
    • Si vous souhaitez annuler uniquement une plage de consultation :
      • Cochez Non dans la section Répéter (3),
      • Enfin cliquez sur Créer l'absence pour valider.
    • Si vous souhaitez annuler plusieurs jours de consultations successifs :
      • Cochez Oui dans la section Répéter (3).
      • Cochez le(s) jour(s) sur lesquels l'absence doit être posée (4) ;
      • Sélectionnez la date de fin à cette récurrence, en sélectionnant "En date du" (6)
      • Enfin cliquez sur Créer l'absence pour valider.

2. Annuler les RDV:

• Une fois l'absence créée, vous pouvez sélectionner annuler les rendez-vous prévus :

• Puis sélectionnez, prévenir automatiquement les patients par sms ou par email :

• Si vous ne disposez pas de l'adresse email ou du téléphone de certains patients, vous les retrouverez facilement dans le centre de notification

Cas 2: Annuler un/des RDV

Lorsque vous supprimez un/des rendez-vous rendez-vous, le patient est alerté par un email (si un email est renseigné dans sa fiche patient). Le créneau redevient alors disponible pour la prise de rendez-vous en ligne en fonction vos délais minimum et maximum de prise de rendez-vous.

• Pour supprimer un rendez-vous, cliquez sur le rendez-vous à supprimer pour ouvrir la fiche.

• Cliquez sur Supprimer le RDV dans le menu à droite de la fiche de rendez-vous.

• Une fenêtre s'ouvre et vous offre la possibilité de modifier le statut du rendez-vous ou bien de le supprimer de votre agenda. Si le patient a prévenu pour annuler son rendez-vous (1), si le patient n'est pas venu et n'a pas prévenu (2), si toutefois vous souhaitez supprimer ce rendez-vous définitivement de votre agenda, cliquez sur je veux supprimer ce rendez-vous (3).

Lors d'annulation de RDV : les patients seront informés par Email, ou SMS si aucune adresse Email n'est renseignée