COVID-19 - Gérer la reprise
Retrouvez toutes les informations permettant de relancer votre activité de manière autonome ici

Communiquez aux patients les règles et changements liés à l'épidémie de COVID-19

Vos patients vont être informés des règles et changements liés à l'épidémie de COVID-19 tout au long du parcours de prise de RDV:

Sommaire :

1. Sur votre fiche professionnel de santé sur Doctolib.fr

2. Dans les communications de rappel de rendez-vous au patient (E-mail et SMS)

3. Lors d'annulation ou de déplacement de RDV

Sur votre fiche professionnel de santé sur Doctolib.fr :

Un nouveau module d'information temporaire est disponible sur votre fiche profil. Il vous permet de renseigner les changements liés à l'épidémie de COVID-19 dans votre cabinet :

• Vous pouvez décider d'afficher ou non ces informations sur votre profil en activant la fonctionnalité (1) et en sélectionnant la rubrique Covid-19 dans le menu déroulant (2).
  • Vous pouvez spécifier que :
    • L'établissement reprend son activité à partir d'une date donnée (3)
    • Le cabinet est fermé jusqu'à nouvel ordre et que tous les rendez-vous sont annulés (4)
    • Plus aucune visite à domicile n'est planifiée (5)
    • Ce praticien/cabinet n'accepte que les consultations en vidéo (6)

Si vous activez ces informations et que vous effectuez des consultations vidéo : elles apparaîtront en dessous (2) des informations relatives à la consultation vidéo (1) dans le bandeau Informations COVID-19.

Si vous activez ces informations et que vous n'effectuez pas de consultations vidéo : un bandeau Informations COVID-19 s'affichera alors dans sur profil avec l'intégralité des informations.

Communication spéciale cabinet dentaire

Afin de permettre aux chirurgiens-dentistes de suivre les consignes de l'Ordre et d'indiquer si ils sont disponibles par téléphone pour les patients. Notamment, afin d'assurer une première prise en charge et aiguiller en cas de besoin vers le système de régulation d'urgence départementale.

Dans les communications de rappel de rendez-vous au patient (E-mail et SMS) :

• Les consignes sanitaires à respecter pour les rendez-vous seront rappelées dans les E-mail / SMS de rappels de rendez-vous :

Consigne dans l'E-mail de rappel de rendez-vous, avec un : lien de redirection

A partir du SMS : consignes attachées au rendez-vous, dans l'espace du patient :

L'autorisation de déplacement est jointe au mail de confirmation

Afin de faciliter le déplacement des patients, et en plus des consignes sanitaires à respecter, l'autorisation de déplacement du gouvernement est jointe au Email de confirmation d'une consultation physique.

Lors d'annulation ou de déplacement de RDV : les patients seront informés par Email, ou sms si aucune adresse Email n'est renseignée :

FAQ dédiée : Annuler plusieurs RDV en notifiant vos patients