Les dernières évolutions de votre agenda Doctolib

4EME TRIMESTRE 2019

Masquer la barre latérale de l'agenda

Afin de gagner en confort d'affichage, il est possible de masquer la barre latérale située à gauche de l'agenda. Découvrir

Déverrouiller l'application mobile avec Face ID & Touch ID (iOS)

Sur l'application mobile depuis un appareil iOS, vous pouvez accéder à votre agenda avec le Face ID et le Touch ID. Le verrouillage automatique de votre application a lieu après 4 heures d'inactivité contre 1 heure auparavant. Découvrir

Navigation entre les jours fluidifiée (mobile)

Sur l'application mobile, la navigation entre les jours sur l'agenda a été fluidifiée.

Accéder au calendrier au mois directement depuis l'agenda (mobile)

Sur l'application mobile, vous pouvez accéder au calendrier au mois depuis l'agenda en un clic.

Séparation des agendas en vue Jour et vue 3 jours (mobile)

Sur l'application mobile, les différents agendas auquels vous avez accès sont affichés dans des colonnes distinctes.

3EME TRIMESTRE 2019

Téléconsultation : Recevoir un document d'un patient

Les patients peuvent vous envoyer un document avant la consultation vidéo. Découvrir

Ajouter un patient en salle d'attente

Depuis la fiche patient, vous pouvez ajouter un patient en salle d'attente. Cela créera un rendez-vous en mettant le statut "En salle d'attente" automatiquement. Découvrir

Amélioration de l'impression du planning

Vous pouvez :

• Imprimer plusieurs plannings en les regroupant
  • Sélectionner les colonnes à imprimer
  • Imprimer la journée, la demi-journée ou naviguer entre les jours

Découvrir

Téléconsultation : Consultation vidéo sur ordinateur pour les patients

Les patients peuvent prendre un rendez-vous de téléconsultation et effectuer une téléconsultation depuis leur ordinateur.

Téléconsultation : Convertir un RDV physique en téléconsultation

Lorsque vous prenez un rendez-vous physique pour un patient, et qu'un créneau de téléconsultation est disponible plus tôt, vous pouvez voir les disponibilités en téléconsultation et convertir ce rendez-vous en consultation vidéo.

Téléconsultation : Vérifier les informations de paiement

Vous pouvez :

• Vérifier le montant de l'empreinte bancaire effectuée
  • Modifier ce montant
  • Visualiser le montant facturé

Découvrir

Rechercher un créneau disponible depuis la vue Liste

Vous avez désormais la possibilité de rechercher un créneau disponible depuis la vue Liste. Découvrir

Créer un agenda pour une ressource simplement

Créez facilement des agendas pour les ressources (salles ou équipements) partagées entre les praticiensDécouvrir

2EME TRIMESTRE 2019

Naviguer simplement dans les Paramètres

Dans les rubriques Agendas, Utilisateurs, Consignes et Documents, vous pouvez désormais visualiser d'un coup d'oeil les derniers paramètres modifiés, et effectuer une recherche.

Téléconsultation : Prévenir d'un retard

Vous pouvez notifier les patients d'un éventuel retard pour les rendez-vous de téléconsultation. Découvrir

Téléconsultation : Facturation par un tiers

Au terme d'une téléconsultation, la facturation peut être effectuée par une tierce personne. Découvrir

Créer des rendez-vous récurrents

Créez en deux clics des rendez-vous qui se répéteront chaque semaine, ou chaque jour, sur le même créneau horaireDécouvrir

Téléconsultation : Confirmation du RDV par le patient

Les patients doivent confirmer leur présence aux rendez-vous de téléconsultation pris par l'équipe médicale.

Téléconsultation : Conserver la vidéo du patient tout en navigant sur l'ordinateur

Lors d'une téléconsultation, vous pouvez garder la vidéo à l'écran même quand vous changez de fenêtre. Découvrir

Ordonner les colonnes de la vue Liste simplement

Depuis les paramètres d'affichage de la vue Liste, vous pouvez dorénavant ordonner les colonnes à l'aide d'un simple glisser-déposerDécouvrir

Positionnement sur l'horaire actuel sur la vue Liste

Sur la vue Liste de votre agenda, vous êtes désormais directement positionnés sur l'horaire actuel à l'aide d'un curseur.

Nouvelle aide en ligne

Trouvez facilement réponse à toutes vos questions grâce à notre nouvelle aide en ligne. Découvrir

Téléconsultation : Amélioration du tableau de bord

Depuis le tableau de bord vous pouvez :

• Filtrer sur les périodes de versement
  • Rechercher un patient
  • Exporter au format CSV pour votre comptable

Découvrir

Téléconsultation : Amélioration de la qualité d'image

Dans le but de rendre votre expérience de téléconsultation toujours meilleure, nous avons amélioré la qualité d'image vidéo pour vous et vos patients.

1ER TRIMESTRE 2019

Filtrer par utilisateur dans l'historique des actions

Vous pouvez désormais filtrer les résultats par utilisateur dans l'historique des actions de votre agenda. En savoir plus

Ajouter une photo via la webcam de votre ordinateur

Vous pouvez utiliser la webcam de votre ordinateur pour ajouter une photo à votre profil. En savoir plus

Consultations en groupe

Vous pouvez désormais créer une plage d'ouverture dédiée à un atelier de groupe, et ainsi accueillir simplement plusieurs patients sur un même créneau. En savoir plus

Signer un document

Vous pouvez ajouter votre signature à votre compte Doctolib, et ainsi signer les documents PDF que vous envoyez à vos patients. En savoir plus

Imprimer les RDV par agenda

Depuis la vue liste, vous pouvez imprimer en un clic les rendez-vous par agenda. En savoir plus

Ajouter de nouvelles informations à l'impression d'un RDV

Lors de l'impression d'un rendez-vous, vous pouvez désormais préciser le motif de consultation, la ressource associée ainsi que diverses informations sur le rendez-vous. En savoir plus

Imprimer plusieurs documents

Depuis la fenêtre de rendez-vous, vous pouvez désormais imprimer plusieurs documents en un clic. En savoir plus

Compléter rapidement le champ "Adressage"

Le champ "Adressage" sur la fenêtre de rendez-vous contient désormais une liste de praticiens. Vous pouvez taper le nom du praticien recherché puis le sélectionner dans la liste. Vous évitez ainsi toute erreur de saisie et gagnez du temps. En savoir plus

Filtrer par langue parlée sur Doctolib.fr

Les patients ont dorénavant la possibilité de filtrer les praticiens par langue parlée sur Doctolib.fr. Les patients vous trouveront donc plus facilement s'ils parlent une langue que vous maîtrisez. En savoir plus

Sauvegarder et réutiliser une recherche via "Prendre plusieurs RDV"

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité "Prendre plusieurs RDV", vos recherches sont sauvegardées afin de pouvoir les utiliser plus tard en un clic.
En savoir plus

Créer plus simplement une ouverture

Nous avons perfectionné le parcours de création de plages d'ouvertures pour faciliter la création de celles-ci. En savoir plus

Amélioration des options avancées des plages d'ouverture

Vous pouvez désormais paramétrer plus finement vos ouvertures en :

• limitant le nombre de rendez-vous pour un motif
  • gérant l'ouverture de vos disponibilités dans le temps

En savoir plus

Lancement de la Téléconsultation

Réalisez des consultations vidéo où et quand vous le souhaitez, de manière sécurisée. En savoir plus

4EME TRIMESTRE 2018

Partager un document depuis la fenêtre de RDV

Vous pouvez désormais partager une ordonnance, un compte-rendu ou tout autre document avec un patient directement depuis la fenêtre de rendez-vous. En savoir plus

Appliquer un remplaçant sur une journée

Vous pouvez dorénavant le faire en un clic. En savoir plus

Modifier la durée d'une ouverture sans l'ouvrir

Vous pouvez désormais modifier la durée d'une plage d'ouverture avec le curseur de la souris sans avoir à ouvrir celle-ci. En savoir plus

Créer, éditer et copier une ouverture en un clic

Afin de faciliter les différentes actions possibles sur une plage d'ouverture, nous avons ajouté des boutons servant à créer, éditer et copier/coller une ouverture directement depuis l'agenda. En savoir plus

Poser une absence sur plusieurs agendas

Vous pouvez désormais poser une absence sur plusieurs agendas à la fois et ainsi gagner du temps. En savoir plus

Créer des groupes d'agendas

Vous avez dorénavant la possibilité de regrouper plusieurs agendas en un groupe d'agendas et ainsi :

• visualiser les agendas groupés
  • rechercher des disponibilités au sein d'un groupe d'agendas

En savoir plus

Désactiver les notifications pour un patient

Depuis la fiche d'un patient, vous pouvez désormais désactiver les rappels de rendez-vous pour un patient. En savoir plus

Prévenir les patients de se présenter en avance par SMS

La consigne "Présentation en avance" génère automatiquement une phrase supplémentaire dans le SMS de rappel. Vous êtes ainsi sûrs que les patients auront bien l'information. En savoir plus

3EME TRIMESTRE 2018

Afficher uniquement les jours à venir en vue semaine

Vous pouvez choisir d'afficher votre agenda en vue glissante. En savoir plus

Rechercher un patient parmi les RDV du jour

Depuis la vue liste, vous pouvez rechercher un patient parmi ceux ayant un rendez-vous le jour sélectionné. En savoir plus

Paramétrer l'envoi automatique de documents

Vous pouvez :

• ajouter des documents à votre bibliothèque
  • choisir de les envoyer automatiquement ou non

Ces documents peuvent être personnalisés avec les informations du patient et du rendez-vous.
    En savoir plus

Consulter l'historique de RDV d'un patient (mobile)

Depuis l'application mobile, vous pouvez désormais consulter l'historique de rendez-vous d'un patient. En savoir plus

Assigner les RDV à un autre praticien en cas d'absence

Lors de la pose d'une absence, vous pouvez dorénavant assigner les rendez-vous à un autre praticien en un clic. En savoir plus

Déplacer en bloc les RDV en cas d'absence

Lors de la pose d'une absence, vous pouvez désormais déplacer en bloc les rendez-vous à un nouvel horaire. En savoir plus

Demander une information aux patients

Vous pouvez paramétrer des questions à destination de vos patients. Cela vous permet de récupérer des informations, et si vous le souhaitez, de bloquer la prise de rendez-vous selon la réponse donnée. En savoir plus

Modifier la durée d'un RDV (mobile)

Depuis l'application mobile, vous pouvez désormais modifier la durée d'un rendez-vous. En savoir plus

Vue semaine en mode paysage (mobile)

Si vous tenez votre appareil horizontalement, votre agenda se mettra en vue semaine sur l'application mobile. En savoir plus

Répondre à une note (mobile)

Sur l'application mobile, vous pouvez dorénavant répondre à une note, et distinguer les notes traitées des non traitées. En savoir plus

Lier une note à un patient (mobile)

Sur l'application mobile, un patient peut désormais être lié à une note. En savoir plus

Connexion rapide par code PIN

Afin de garantir la sécurité de vos données et celles de vos patients, vous êtes déconnectés après une période d'inactivité trop longue. Vous pouvez ensuite vous reconnecter rapidement via un code PIN, et changer de compte sur un même appareil en deux clics. En savoir plus

2EME TRIMESTRE 2018

Joindre un document lorsque vous adressez un patient

Lorsque vous adressez un patient à un confrère, vous pouvez désormais joindre un document à destination du praticien. En savoir plus

Réserver un motif aux professionnels de santé

Vous pouvez désormais réserver l'usage d'un motif de consultation aux professionnels de santé. Un patient ne pourra donc pas prendre rendez-vous en ligne pour ce motif. En savoir plus

Prendre plusieurs RDV pour un patient

Vous avez désormais la possibilité de prendre plusieurs rendez-vous pour un même patient via un parcours simple et intuitif. Vous pouvez sélectionner des motifs et des agendas différents pour chaque rendez-vous, et définir l'intervalle entre ces derniers. En savoir plus

1ER TRIMESTRE 2018

Afficher uniquement les agendas des praticiens présents ce jour

Afin de faciliter l'accueil des patients, vous pouvez désormais afficher en un clic les agendas des praticiens présents ce jour. En savoir plus

Limiter la prise de RDV aux patients adressés par un professionnel de santé

Seuls les patients ayant une lettre d'adressage pourront prendre rendez-vous. Ils devront renseigner le nom du praticien les ayant adressés.
En savoir plus

Nouvelles options pour "Prendre un RDV"

Nous avons amélioré la prise de RDV via le bouton "Prendre un RDV" :

• Vous pouvez désormais accéder aux disponibilités précédentes à l'aide d'un bouton
  • Lorsque vous naviguez depuis le mini-calendrier, vous restez sur la fenêtre de sélection des créneaux

En savoir plus