Ajouter ou modifier une signature

Si vous souhaitez ajouter une signature ou en modifier une déjà importée, suivez les étapes ci-dessous. Pour ajouter ou modifier la signature d'un remplaçant, cliquez ici.

L'essentiel

Certains documents ont besoin d’une signature et sont donc signés électroniquement par vous-même lors de vos consultations (ordonnance, certificats ou lettre d’adressage par exemple). Cette signature est conforme au référentiel de l’Agence du Numérique en Santé (ANS). Le scellement électronique avec certificat fourni par l'ANS garantit également l'authenticité du document (car seuls les praticiens authentifiés sur Doctolib avec leur compte sécurité peuvent faire sceller des documents par Doctolib).

Ajouter une signature

• Rendez vous dans Mon compte (niveau d'accès requis : titulaire du compte)
  • Cliquez sur pen.pngSignatures à gauche

Option 1 : Vous avez déjà votre signature enregistrée sur votre ordinateur :

1. Cliquez sur parcourir sur mon ordinateur
  2. Choisissez le fichier correspondant
  3. Cliquez sur Ouvrir
  4. Ajustez la partie claire de l'écran pour délimiter la signature
  5. Cliquez sur Terminer ou Recommencer pour refaire cette procédure

Option 2 : Vous n'avez pas de signature enregistrée :

1. Signez sur une feuille blanche de préférence
  2. Placez la feuille devant votre caméra
  3. Cliquez sur le bouton jaune Prendre une photo
  4. Ajustez la partie claire de l'écran pour délimiter la signature
  5. Cliquez sur Terminer ou Recommencer pour refaire cette procédure

Votre signature est bien importée. Vous pouvez dès maintenant signer des documents (cliquez ici pour plus d'informations).

Pour information, il n'est pas possible de supprimer une signature de praticien titulaire (possible pour les praticiens remplaçants en revanche).

Modifier une signature

1. Rendez vous dans Mon compte (niveau d'accès requis : titulaire du compte)
  2. Cliquez sur pen.pngSignatures à gauche
  3. Cliquez sur crayon_coche.JPGModifier la signature en face de la signature que vous souhaitez modifier

Option 1 : Vous avez déjà votre signature enregistrée sur votre ordinateur :

1. Cliquez sur parcourir sur mon ordinateur
  2. Choisissez le fichier correspondant
  3. Cliquez sur Ouvrir
  4. Ajustez la partie claire de l'écran pour délimiter la signature
  5. Cliquez sur Terminer ou Recommencer pour refaire cette procédure

Option 2 : Vous n'avez pas de signature enregistrée :

1. Signez sur une feuille blanche de préférence
  2. Placez la feuille devant votre caméra
  3. Cliquez sur le bouton jaune Prendre une photo
  4. Ajustez la partie claire de l'écran pour délimiter la signature
  5. Cliquez sur Terminer ou Recommencer pour refaire cette procédure