Utiliser Axisanté/Axiam/Infansoft pour la consultation vidéo

Les logiciels Axisanté et Infansoft (logiciel spécialisé pour les pédiatres) sont les mêmes logiciels : seul le nom a été changé.

Ces deux logiciels s'appuient sur le module Axiam pour réaliser la cotation des actes et envoyer les feuilles de soins.

Le logiciel Axisanté est depuis peu Homologué pour la télémédecine. Si vous disposez de cette dernière version, il n'est pas nécessaire de forcer les actes dans Axiam ni de faire une FSE en mode dégradé.

SOMMAIRE

Cas 1 : Exporter un document en PDF

1. Prérequis :

• Assurez vous qu'un modèle d'impression est déjà défini. Si aucun modèle d'impression n'est défini, cochez Mettre dans les raccourcis le modèle qui est utilisé pour imprimer une ordonnance papier.
  • Assurez vous que PDF creator soit installé sur l'ordinateur.

Pour exporter un document en PDF, il faut paramétrer des modèles d'impression et leur associer l'imprimante PDF.

2. Cliquez sur Paramètres > Paramètres d'impression. Cliquez sur Ordonnance (si vous souhaitez exporter un courrier en PDF, il faudra ensuite reproduire les étapes suivantes pour chaque modèle.

3. La fenêtre suivante s'ouvre et présente les différents modèles disponibles.  Faites Clic droit > Nouveau dans la fenêtre Modèle(s) disponible(s).

4. Paramétrez le modèle comme suit.

5. L'imprimante choisie doit être PDFCreator cliquez sur le bouton imprimante pour ouvrir liste des imprimantes disponibles .

6. Cliquez sur Présent dans les raccourcis.

7. Vérifiez l'état qui est l'équivalent d'un template.

8. Rajoutez PDF.

9. Redémarrez AxiSanté/Infansoft à la fin de la manipulation, vous pourrez alors choisir au moment de l'impression le modèle que vous souhaitez utiliser

Retour au sommaire

Cas 2 :  Faire une FSE en mode dégradé

Comme pour une consultation physique, vous pouvez réaliser une feuille de soin électronique à l’issue de la consultation vidéo depuis votre logiciel médical.

1. Dans votre navigateur, recherchez votre patient à partir des premières lettres de son nom de famille.

2. Choisissez le patient concerné et cliquez sur Feuille de Soins pour commencer la facture. Vous verrez le message suivant apparaître. Cliquez sur Dégradé.

3. Choisissez la situation du patient dans la fenêtre qui s’affiche et cliquez sur Valider.

4. Définissez le parcours de soin du patient.

5. Définissez la prestation associée : TCG ou TC et les différentes majorations si nécessaire puis cliquez sur Valider pour terminer la feuille de soin.