Partager le compte-rendu et autre documents avec mes patients

La consultation vidéo doit faire l'objet d'un compte-rendu, qui doit être partagé le cas échéant avec le médecin traitant du patient.

Vous pouvez le rédiger dans votre logiciel habituel et le partager avec votre patient via Doctolib, comme vous le faites pour l'ordonnance. Vous pouvez utiliser cette même approche pour partager tout document que vous jugez utile (ex. courrier d'adressage, résultats d'examens, fiche informative, questionnaire...) avec votre patient.

voici la procédure à suivre :

1. Comme pour une consultation physique, vous pouvez rédiger des documents. Au lieu de les imprimer, vous les sauvegardez sur votre poste en format pdf.

2. Dans l’interface Doctolib de Consultation vidéo, vous avez une section Documents à partager avec le patient (1). Vous pouvez cliquer sur Parcourir sur mon ordinateur ou Glisser déposer un fichier sur la fenêtre (2).

3. Si vous cliquez sur Parcourir sur mon ordinateur, la fenêtre avec l’architecture des fichiers sur votre poste va s’ouvrir. Trouvez l’ordonnance que vous venez de sauvegarder, et validez.

4. La fenêtre suivante s’ouvre. Le document sera visible uniquement si c’est un format PDF.

Vous devez sélectionner un le Type pour le document (1). Si aucun des types prédéfinis ne vous convient, vous pouvez sélectionner Autre (2).

5. Vous pouvez y apposer votre signature. Il est possible de l'apposer plusieurs fois. En déplaçant votre souris sur le document vous verrez celle-ci apparaître. Cliquez aux endroits ou vous souhaitez l’ajouter (1). Vous pouvez également supprimer la signature une fois posée sur le(s) document(s) en cliquant sur la petite croix (2).

Si vous ne souhaitez pas signer le document si cela n'est pas nécessaire, vous pouvez sélectionner Ne pas signer (3).

Enfin cliquez sur Valider ce document (4) pour fermer la fenêtre.

6. Une fois de retour sur la fenêtre de consultation vidéo. Le document apparaît en dessous de la zone avec les pointillés. Vous avez la possibilité de le modifier en cliquant sur la crayon bleu (1), le supprimer en cliquant sur la poubelle (2) ou recommencer la même manipulation si vous souhaitez partager un autre document avec votre patient (3).

Une fois vos honoraires complétés cliquez sur Terminer la consultation (4) pour la clôturer définitivement.

7. Une fois la consultation terminée, les documents ainsi partagés apparaissent sur le compte Doctolib de votre patient qui pourra les télécharger.