Suivre vos paiements

Accès nécessaire : Administrateur pour le suivi de la comptabilité (vérifier mes droits)

Sommaire :

Cas 1 : Versement de vos honoraires

Le versement de vos honoraires de consultation vidéo est effectué le 1er de chaque mois. Celui-ci arrive sur votre compte 24 à 48 heures après la date du versement.

Si une consultation vidéo à lieu le dernier jour du mois, il se peut (en fonction des délais de Stripe) que le versement de celle-ci soit effectué le mois d'après. Exemple : Une consultation vidéo effectuée le 31 mars peut être payée le 1er mai.

Le versement concerne la somme des honoraires du dernier mois précédent.

Si le rendez-vous n'a pas eu lieu ou si au terme de la consultation vidéo, vous décidez de ne pas facturer votre patient, la consigne retenue sur son compte en banque disparaît ou revient en crédit en fonction du fonctionnement des banques.

Les sommes prélevées sur les comptes de vos patients au moment de la prise de rendez-vous en ligne sont stockées via un intermédiaire bancaire sécurisé (Stripe) avant de vous être versées totalement (-1% de frais bancaire mensuel). Aucune somme ne transite par Doctolib et aucune commission n'est prélevée.

Cas 2 : Tenir une comptabilité

Pour suivre vos paiements en ligne, vous pouvez renseigner pour chaque rendez-vous le montant des honoraires perçus puis vous rendre dans le module de suivi de facturation de Doctolib.

Vous trouverez dans ce lien, la procédure à suivre pour activer le module facturation et tenir votre comptabilité.

Cas 3 : Accéder à l'historique de vos paiements

1.Cliquez sur votre nom en haut à droite de l'agenda puis sur Mon compte.

2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur l'onglet Consultation vidéo.

3. Vous accédez alors à l'historique de vos paiements (1) ; ainsi qu'au montant de la facturation du mois en cours (2) et à la date de votre prochain versement (3).

Vous avez également accès au détail de vos consultations vidéo sous forme de liste. Cette liste contient la date de la consultation vidéo (4) ; le nom du patient (5) ; le montant facturé au terme de la consultation vidéo (6) ainsi que le nom de l'agenda sur lequel le rendez-vous à été posé (7). La date de versement correspond à la date à laquelle le versement de la consultation vidéo sera ou a été fait sur votre compte bancaire (8).

Vous pouvez filtrer votre recherche par date de versement des consultations vidéo (9) ou par le nom du patient (10).

Pour suivre votre comptabilité, il vous est possible d'exporter toutes ces données sous forme d'un tableau excel en cliquant sur Exporter les données en CSV (11).

Cas 4 : Accéder à l'historique de facturation d'un rendez-vous de consultation vidéo

Si vous avez activé la fonctionnalité facturation par un tiers, vous avez accès aux détails de cette facturation depuis l'historique du rendez-vous.

1. Cliquez sur le rendez-vous du patient en question.

2. Cliquez sur Historique des actions (4).

Vous accédez alors à l'historique du rendez-vous. Vous y retrouverez dans le cas ou la consultation à été facturée un montant supérieur à 0€ (25€ dans l'exemple), le montant facturé (2) par l’utilisateur en charge de la facturation de la consultation vidéo (1).

Si la consultation vidéo à été facturée 0€, vous ne verrez mentionné que l'utilisateur ayant facturé le rendez-vous, ainsi que la mention Finalisation du rendez-vous vidéo (3).