Garantir la sécurité de mes données

Doctolib garantit la sécurité et la confidentialité de la consultation vidéo.

Les garanties et obligations spécifiques de Doctolib en tant que sous traitant, pour les traitements liés au service de la consultation vidéo, figurent à l'annexe 1 des Conditions Particulières d'Utilisation du service de consultation vidéo.

Le contenu des vidéos est chiffré de bout en bout, entre le smartphone du patient et le navigateur du praticien. Doctolib n'a jamais accès à la consultation vidéo, qui demeure strictement confidentielle entre le patient et son praticien. Les consultations vidéo ne sont donc pas enregistrées, ni stockées par les serveurs de Doctolib. Seules des données techniques relatives à la qualité des vidéos sont collectées.

Les données de santé traitées dans le cadre de la consultation vidéo sont hébergées chez deux hébergeurs agréés de données de santé par le Ministère en charge de la santé.