Accéder à mes progiciels

Lorsque vous effectuez une consultation vidéo, il vous est possible d'accéder à votre agenda mais également vos progiciels médicaux afin de gérer vos dossiers patients.

Cas 1 : Faire cohabiter deux fenêtres de navigation sur un écran

La fenêtre de téléconsultation se lance automatiquement en format réduit. Elle ne prend qu'un tiers de l'écran et est automatiquement située à gauche de l'écran.

Vous pouvez alors adapter manuellement l’écran de la consultation vidéo et celui de votre logiciel pour faire cohabiter à gauche la fenêtre de consultation vidéo sur un tiers de l’écran, et à droite votre logiciel médical sur les deux tiers restants.

Retour au sommaire

Cas 2 : Partager votre écran en deux sur Windows 7 ou supérieur

1. Si vous êtes sur Windows 7 ou supérieur, vous pouvez utiliser le raccourci clavier : Windows + flèche de gauche, pour ouvrir l’écran suivant.

Si votre progiciel est déjà lancé, vous pouvez alors sélectionner la fenêtre qui correspond à celui-ci. Votre écran est alors automatiquement partagé en deux.

2. Vous pouvez alors adapter la proportion de chaque fenêtre à votre convenance en sélectionnant la barre de séparation des deux applications et en la faisant bouger latéralement dans le sens qui vous convient.

Cas 3 : Conserver la vidéo du patient tout en naviguant sur votre ordinateur

Cette option n'est visible que par les utilisateurs de Google Chrome pour l'agenda Doctolib.

Pendant la Consultation vidéo, il vous est possible de sortir la vidéo du patient de la fenêtre de consultation vidéo afin de pouvoir naviguer sur votre ordinateur tout en continuant de voir le patient.

1. Sur la fenêtre de consultation vidéo, cliquez sur l'icône en haut à gauche (1) pour sortir la vidéo de votre patient de la fenêtre (2).

2. Vous pouvez ainsi naviguer sur votre ordinateur tout en gardant la vidéo de votre patient visible. Il est possible de déplacer la fenêtre sur votre écran en restant cliqué sur la vidéo et en déplaçant votre souris.

Cliquez sur l'icône PIP_4.png  (1) ou sur la Croix (2) sur la fenêtre vidéo du patient. Celle-ci se ré-intègre dans la fenêtre de consultation vidéo sur l'agenda Doctolib.

Retour au sommaire

Bon à savoir :

• Vous trouverez dans cet article les manipulations à effectuer depuis un Mac pour partager votre écran.
  • Vous pouvez également visualiser l'ensemble des fenêtres ouvertes sur votre ordinateur en appuyant sur les touches "Windows" et "Flèche de gauche" de votre clavier.