Gérer l'affichage et la sélection de groupes d'agenda

Accès nécessaire : Administrateur pour le paramétrage (vérifier mes droits)

Il est possible de sélectionner en un clic plusieurs agendas de spécialités différentes afin de :

• Visualiser rapidement leurs prochaines disponibilités pour un même motif et prendre un rendez-vous.
  • Afficher facilement les rendez-vous planifiés

Cette fonctionnalité est paramétrable si au moins 5 agendas existent dans votre organisation, même si ceux-ci ne sont pas reliés au même lieu de consultation

Sommaire :

Cas 1 : Activer la fonctionnalité Groupes d'agenda

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres.

2. Sélectionnez Agendas.

3. Cliquez sur Options.

4. Activez la fonctionnalité Groupes d'agendas (1), un sous-menu apparaît sur la gauche, cliquez sur Groupes d'agendas pour effectuer le paramétrage (2).

Retour au sommaire

Cas 2 : Gérer vos groupes d'agendas

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres.

2. Sélectionnez Agendas.

3. Sur le menu de gauche, sélectionnez Groupes d'agendas

4. Vous pouvez :

• Ajouter un groupe (1),
  • Modifier un groupe existant en cliquant sur le crayon bleu (rajouter ou supprimer un agenda, changer le nom du groupe...) (2)
  • Supprimer un groupe en cliquant sur la croix rouge (3)
  • Changer l'ordre d'apparition de vos groupes pour tous vos utilisateurs ayant accès aux agendas concernés (4).

N'oubliez pas de Valider (5) les actions faites sur cette page.

5. Lors de l'ajout ou de la modification d'un groupe, nommez ou modifiez le Nom du groupe (1) et sélectionnez les Agendas concernés (2). N'oubliez pas de Valider (3).

Retour au sommaire

Cas 3 : Visibilité des groupes lors de la prise de rendez-vous au secrétariat

1. Vous avez accès aux Groupes d'agendas (1) dans le menu de gauche. Vous avez la possibilité de sélectionner rapidement l'ensemble des agendas d'un groupe en cliquant sur le nom de celui-ci (2). Vous pouvez ensuite vérifier rapidement vos prochaines disponibilités

Retour au sommaire

Bon à savoir :

• Vous voyez un groupe uniquement si vous avez accès à au moins un agenda qui y appartient. Vous n'avez toutefois pas de visibilité sur les agendas auxquels vous n'avez pas accès dans ce groupe.
  • Lors de la création d'un agenda ou la modification du paramétrage d'un agenda, vous avez la possibilité de définir un groupe d'appartenance.
  • Un agenda peut appartenir à plusieurs groupes.
  • Les salles peuvent être assignées à des groupes.