Gérer l'affichage de l'agenda

Accès nécessaire : Administrateur pour le paramétrage des groupes d'agenda/tous les accès pour l'affichage

Il est possible de personnaliser l'affichage de votre agenda et d'avoir accès en un clic à plusieurs agendas de spécialités différentes afin de visualiser rapidement leurs prochaines disponibilités pour un même motif, de prendre rendez-vous et d'afficher facilement les rendez-vous planifiés.

Sommaire :

Cas 1 : Modifier l'affichage de l'agenda

1. Cliquez sur l'icône en forme d'écran de télévision en haut à droite de votre agenda Doctolib.

2. Sélectionnez dans la fenêtre qui s'est ouverte les éléments que vous souhaitez modifier.

(1). Vous avez la possibilité de régler votre Niveau de zoom (Faible : pour voir la journée entière, Moyen pour apercevoir plusieurs heures et Fort pour avoir une vue sur une heure).

(2). Vous pouvez afficher uniquement les jours à venir visibles en vue semaine

(3). Vous pouvez choisir les Jours affichés en vue semaine sur votre agenda en cochant les jours souhaités et ainsi avoir une vue plus simple de votre agenda.

(4). Vous pouvez personnaliser la Tranche horaire affichée sur votre agenda afin de l'adapter à vos heures de consultation.

(5). A noter : ce menu n'est proposé que si vous avez accès à plusieurs agendas de spécialités et de lieux différents. Il est également possible de paramétrer un groupe d'agenda selon les critères que vous souhaitez en suivant cette procédure.

(6). Vous pouvez faire apparaître les Statistiques (nombre de RDV / nombre de créneaux ouverts) par journée ou par demi-journée, pour ne plus les afficher cliquez sur Masquées.

(7). Vous avez la possibilité d’activer le Son lors d'une arrivée en salle d'attente en cliquant sur Oui (vous pourrez entendre une notification sonore dès qu'un patient sera mis en statut En salle d'attente). Pour le désactiver cliquez sur Non.

(8). Vous pouvez afficher plusieurs agendas grâce à la Séparation des agendas en vue semaine, ils apparaîtront par colonne, le nom des agendas apparaîtra avec leurs initiales en haut de celles-ci.

(9). Pour revenir à votre agenda, vous pouvez cliquer sur la croix en haut à droite de la fenêtre ou sur le bouton jaune Revenir à l'Agenda en bas à droite de votre fenêtre.

Retour au sommaire

Cas 2 : Activer la fonctionnalité Groupes d'agenda

La fonctionnalité est paramétrable si au moins 5 agendas existent dans votre organisation, même si ceux-ci ne sont pas reliés au même lieu de consultation

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres.

2. Sélectionnez Agendas.

3. Cliquez sur Options.

4. Activez la fonctionnalité Groupes d'agendas (1), un sous-menu apparaît sur la gauche, cliquez sur Groupes d'agendas (2) pour effectuer le paramétrage.

Retour au sommaire

Cas 3 : Gérer vos groupes d'agendas

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres.

2. Sélectionnez Agendas.

3. Sur le menu de gauche, sélectionnez Groupes d'agendas

4. Vous pouvez :

• Ajouter un groupe (1),
  • Modifier un groupe existant en cliquant sur le crayon bleu (rajouter ou supprimer un agenda, changer le nom du groupe...) (2)
  • Supprimer un groupe en cliquant sur la croix rouge (3)
  • Changer l'ordre d'apparition de vos groupes pour tous vos utilisateurs ayant accès aux agendas concernés (4).

N'oubliez pas de Valider (5) les actions faites sur cette page.

5. Lors de l'ajout ou de la modification d'un groupe, nommez ou modifiez le Nom du groupe (1) et sélectionnez les Agendas concernés (2). N'oubliez pas de Valider (3).

Retour au sommaire

Cas 4 : Visibilité des groupes lors de la prise de rendez-vous au secrétariat

Vous avez accès aux Groupes d'agendas (1) dans le menu de gauche. Vous avez la possibilité de sélectionner rapidement l'ensemble des agendas d'un groupe en cliquant sur le nom de celui-ci (2). Vous pouvez ensuite vérifier rapidement vos prochaines disponibilités