Modifier l'affichage de l'agenda

clock.png 2 minutes

Il est possible de personnaliser l'affichage de votre agenda pour l'adapter à vos besoins. Grâce à ces paramétrages vous gagnez en visibilité et pouvez repérer facilement les rendez-vous. Chaque utilisateur peut paramétrer l'affichage à sa façon sans impacter les autres utilisateurs de l'agenda.

Modifier l'affichage de l'agenda

En vue semaine En vue liste
  1. Rendez vous dans l'Agenda
  2. Restez en vue Semaine
  3. Cliquez sur l'icône en forme d'écran de télévision tv.jpg en haut à droite de votre agenda Doctolib
  4. Vous pouvez alors effectuer toutes les modifications que vous souhaitez puis Sauvegarder

Pour pouvoir paramétrer un groupe d'agenda il faut que vous ayez accès à plusieurs agendas de spécialités et de lieux différents. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Si vous souhaitez afficher plusieurs agendas sélectionnez séparation des agendas en vue semaine. Ils apparaîtront par colonne avec leurs initiales en haut de celles-ci.

Si vous souhaitez désactiver la fenêtre de notification de nouveau rendez-vous pris sur internet, ce paramétrage ne concernera que votre compte et ne s'applique pas aux autres utilisateurs. Il en sera de même si vous cliquez sur Ne plus afficher, depuis la fenêtre de notifications.
  •

Masquer/afficher la barre latérale de l'agenda

Afin de gagner en confort d'affichage, il est possible de masquer la barre latérale située à gauche de l'agenda.

1. Depuis votre agenda, cliquez sur les 3 barres parallèles
  2. La barre latérale est alors réduite et vous pouvez :
    • Cliquer sur le bouton Prendre un RDV pour prendre un rendez-vous.
    • Cliquer sur la date pour afficher le calendrier.
  3. Pour afficher à nouveau la barre latérale, cliquez une seconde fois sur les 3 barres parallèles

Filtrer les rendez-vous par statuts et/ou par motifs de consultation

Vous pouvez filtrer vos rendez-vous :
  • En vue Liste, Journée, Semaine et Mois
  • Par Statut
  • Par Motifs de consultation
Pour cela, il vous suffit cocher ou décocher ceux vous souhaitez voir apparaître sur votre agenda.

Exemple : si vous souhaitez ne pas voir vos rendez-vous barrés sur l'agenda, désélectionnez les statuts absents excusés ou absents non excusés.

Les statuts sélectionnés sont communs aux vues Jour et Semaine et sont indépendants pour la vue Liste.