Utiliser l'application mobile patient Doctolib

L'application Doctolib patient est disponible sur Iphone et sur Android.

Sommaire :

Cas 1 : Se connecter à son compte patient

1. Pour vous connecter à votre compte, cliquez sur le bonhomme blanc se situant en haut à droite de votre écran (1). Rentrez ensuite votre Adresse email ainsi que votre Mot de passe (2), puis cliquez sur S'identifier (3).

La connexion est possible si vous possédez déjà un compte patient. Dans le cas contraire, la création d'un nouveau compte s'effectue lors de la prise de rendez-vous

Retour au sommaire

Cas 2 : Gérer le​ ​compte patient

1. Vous pouvez modifier vos données de connexion en cliquant sur le bonhomme blanc en haut à droite depuis l'écran d'accueil de votre compte patient, (1), puis sur Mes informations (2).

2. Cliquez ensuite sur Mon compte (1). Vous pouvez modifier votre adresse mail ainsi que le numéro de téléphone associés au compte (2), n'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer (3) afin de valider cette modification. Vous pouvez également modifier votre mot de passe (4) et Supprimer votre compte si besoin (5).

Retour au sommaire

Cas 3 : Modifier les informations personnelles

1. Cliquez sur le bonhomme blanc en haut à droite (1), puis sur Mes informations (2).

2. Sélectionnez Mes proches et moi (1). Vous pouvez modifier les informations communiquées aux praticiens en cliquant sur le crayon gris à droite de votre nom (2). Vous pouvez modifier votre civilité, nom, prénom, date de naissance et adresse. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer (3).

Retour au sommaire

Cas 4 : Ajouter et/ou supprimer des proches

1. Depuis l'écran d'accueil de votre compte patient, cliquez sur le bonhomme blanc en haut à droite (1), puis sur Mes informations (2).

2. En étant sur Mes proches et moi (1), vous pouvez voir qui est le titulaire du compte patient sur lequel vous êtes connecté (2), ainsi qu'ajouter un proche afin de prendre rendez-vous pour lui (3). Renseignez les informations nécessaires sur le formulaire et cliquez sur Ajouter (4) afin d'enregistrer votre action.

Votre proche est alors visible sur l'écran d'accueil de Mes informations (5).

3. Pour supprimer un proche, cliquez sur le crayon bleu à droite de son nom (1) puis sur Supprimer ce proche, en bas de la fiche servant à modifier ses informations (2).

Retour au sommaire

Cas 5 : Accédez aux rendez-vous

1.  Pour accédez à vos rendez-vous, cliquez sur le bonhomme blanc en haut à droite (1) puis sur Mes rendez-vous (2). Vous avez alors la possibilité de visualiser vos rendez-vous à venir ou passés (3).

2.  Les rendez-vous à venir sont également visibles depuis la page d’accueil quand vous êtes connecté à votre compte :

Retour au sommaire

Cas 6 : Prendre rendez-vous avec un praticien sur l'application Doctolib

1. A partir de l'écran d'accueil, cliquez sur la barre de recherche ou sur la loupe.

2. Deux choix s'offrent à vous :

Vous pouvez effectuer une recherche par spécialité, dans ce cas, écrivez la spécialité qui vous intéresse (1), des suggestions s'afficheront en fonction de ce qui est inscrit, ainsi que des praticiens ayant également cette spécialité. Puis sur un second écran, vous pourrez choisir le lieu concerné (2).

Sur la page des résultats de recherche, vous pouvez choisir de filtrer les praticiens avec ou sans dépassement d'honoraires en cliquant sur filtrer (1) ou de les afficher sur une carte (2).

3.  Vous pouvez également faire une recherche directement par nom de praticien ou d'établissement si vous savez déjà avec quelle personne vous souhaitez prendre rendez-vous. Dans ce cas, écrivez directement le nom dans la barre de recherche. Les résultats comprendront tous les profils contenant le nom inscrit :

4. Une fois le praticien choisi, cliquez sur la case correspondant à son profil (1).  Pour prendre rendez-vous, sélectionnez le lieu souhaité si nécessaire (2).Vous pouvez ensuite soit cliquer sur le cadre bleu "Prendre rendez-vous en ligne", soit sur les prochaines disponibilités (3).

Choisissez pour finir le motif de consultation (1), puis la date (2) ainsi que le créneau (3) auxquels vous souhaitez consulter.

Une fois le motif et la date sélectionnés, vous pouvez choisir si le rendez-vous est pour vous ou pour un proche (1), indiquer si vous avez déjà consulté ce praticien (2), et enfin confirmer votre rendez-vous (3).

Si vous ne vous êtes pas connecté avant votre prise de rendez-vous, une page s'affiche vous demandant soit de vous identifier (1), soit de créer un compte (2). Vous pourrez ensuite valider votre rendez-vous.

Retour au sommaire

Cas 7 : Déplacer un rendez-vous

1. Cliquez sur le bonhomme blanc en haut à droite (1), puis sur Mes rendez-vous (2). Si vous êtes déjà sur la page d'accueil de votre compte patient, passez directement à cette étape : cliquez directement sur le rendez-vous concerné (3).

2. Cliquez ensuite sur Déplacer le RDV (1), puis choisissez la date (2) ainsi que le créneau (3) qui vous conviennent en cliquant dessus. Vous retournez ensuite sur l'écran d'accueil et un bandeau vert vous confirme le déplacement (4).

Cas 8 : Annuler un rendez-vous

1. Cliquez sur le bonhomme blanc en haut à droite (1), puis sur Mes rendez-vous (2). Si vous êtes déjà sur la page d'accueil de votre compte patient, passez directement à cette étape: cliquez directement sur le rendez-vous concerné (3).

2. Cliquez ensuite sur Annuler le RDV (1), une pop-up s'ouvre alors, vous demandant confirmation de cette annulation (2). Cliquez sur Confirmer l'annulation, vous retournez ensuite sur l'écran d'accueil et un bandeau vert vous confirme l'action faite (3).

3. Pour supprimer votre rendez-vous, vous avez également la possibilité de cliquer sur Aucune disponibilité ne vous convient? (1) lors du déplacement du rendez-vous, une pop-up s'affiche alors vous demandant l'action à faire sur le rendez-vous en cours. Cliquez sur Annuler (2) afin de supprimer celui-ci. Vous retournez ensuite sur l'écran d'accueil et un bandeau vert vous confirme la suppression (3).

A noter : Ces deux options (déplacer ou annuler le rendez-vous) sont disponibles jusqu'à 4h avant l'horaire du rendez-vous. Passé ce délai, le patient est obligé de joindre directement le praticien par téléphone.

Bon à savoir :

• Les praticiens ressortant dans les résultats de recherche le sont de manière totalement aléatoire et changent toutes les heures.
  • Une fois que vous avez confirmé votre rendez-vous, vous recevrez une confirmation mail dans les 10 minutes environ suivant la prise.