Optimiser la réservation en ligne

Les patients sont en recherche d’informations sur votre cabinet : plus votre profil est complet, plus vous les rassurez.

Sommaire

Cas 1 : Utilisez les mot-clés recherchables

Pour être retrouvé sur doctolib.fr avec plusieurs spécialités, vous pouvez ajouter des mots-clés. Ces mot-clés seront visibles sur votre profil dans la partie Expertises, actes et symptômes dans l'ordre de leur création. Si vous possédez plusieurs lieux de consultation, ils seront visibles sur les deux lieux.

1. Cliquez sur votre Nom en haut à droite de l'agenda, puis sur Paramètres.

2. Cliquez sur RDV internetrdv__.png

3. Cliquez sur le crayon bleu à droite, au bout de la ligne de l'agenda concerné.

4. Renseignez les différents Mots-clés recherchables (1) (jusqu'à 15 mots-clés), Une liste de mots-clés vous sont suggérés (2). Votre agenda sera visible dans notre moteur de recherche pour chacun des mot-clés listés. Ces mot-clés apparaissent dans le cadre (1). Exemple : vous êtes médecin généraliste mais effectuez des consultations d’ostéopathie, vous pouvez désormais être retrouvé dans la recherche d'un patient qui a choisi la "Spécialité recherchée: Ostéopathe", dans la liste des praticiens proposés. Cliquez sur Valider pour enregistrer la modification (3).

Retour au sommaire

Cas 2 : Personnalisez votre profil

Votre profil a pour objectif d’informer le patient sur votre activité et lui permet de prendre rendez-vous.

Nous analysons quotidiennement des dizaines de milliers de fiches en ligne sur notre site afin de déterminer quelles informations permettent d’orienter au mieux les patients et vous permettent de recevoir uniquement les patients dont le besoin correspond à votre activité.

Vous trouverez plus d'informations dans cet Article.

Retour au sommaire

Cas 3 : Communiquez à vos patients la possibilité de prendre des rendez-vous en ligne.

1. Mettez en place un répondeur et un pré-décroché.

Le répondeur pour informer vos patients lors d'un appel en dehors des horaires d'ouverture de la possibilité de prendre rendez-vous en ligne et le pré-décroché pour les informer lors du temps d'attente des appels durant les heures d'ouverture ;

2. Disposez des affiches et des flyers dans votre salle d’attente ;

3. Parlez directement à vos patients.

Bon à savoir :

• Pour optimiser votre réservation en ligne, intégrez un maximum de motifs réservables en ligne ayant des délais de prise de rendez-vous en ligne cohérents et normez également vos motifs. Vous trouverez plus d'informations dans cet Article.
  • Les patients ont accès à votre fiche profil Doctolib par plusieurs moyens.Un patient peut vous retrouver (sur Google.fr par exemple) en tapant votre nom directement ou en recherchant votre spécialité et votre ville (par exemple, “dentiste Nantes”). Dans ce cas, le patient va arriver sur la liste des praticiens exerçant cette spécialité dans la ville en question et peut cliquer sur votre profil.
  • Les patients peuvent également se rendre directement sur doctolib.fr et utiliser le moteur de recherche interne au site pour taper soit directement votre nom, soit la spécialité et la ville recherchées.
  • Les patients peuvent se rendre sur votre site internet personnel et cliquer sur le bouton de prise de rendez-vous que vous avez intégré sur votre site. Dans ce dernier cas, il pourra directement avoir accès à votre fiche profil sur doctolib.fr. Les sujets ci-dessous peut vous aider :