Modifier ou supprimer une absence

Accès nécessaire : Au moins gestion des RDV et Absences (vérifier mes droits)
Cliquez sur le bouton ci-dessous pour suivre un tutoriel interactif directement dans votre agenda.

Une absence exceptionnelle ou récurrente peut être modifiée ou supprimée. Voici la marche à suivre pour  :

Sommaire :

Cas 1 : Modifier une absence

La modification et la suppression d'absence(s) se fait agenda par agenda.

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, sélectionnez l'agenda concerné sur la gauche en cliquant directement sur son nom.

2. Cliquez sur l'absence à modifier.

3. Sur la fenêtre de paramétrage de l'absence, vous avez la possibilité de :

• Modifiez la date et l’horaire (1) ;
  • Dans l'onglet Répéter, cocher Non si vous souhaitez que l'absence devienne exceptionnelle (2) ;
  • Cochez les jours concernés par l'absence à modifier (3) ; Si vous décochez un jour, ceci supprimera l'absence pour toute la série ;
  • Modifiez la Fréquence de la récurrence (4) ex : toutes les semaines, toutes les deux semaines... ;
  • Modifiez la date de fin de la récurrence s'il y en a une (5) ;
  • Modifiez l'Objet (6), les notes (7)
  • Modifiez la couleur (8) ;

Cliquez sur Modifier l'absence (9) pour enregistrer vos modifications.

Retour au sommaire

Cas 2 : Supprimer une absence exceptionnelle

Si vous avez créé une absence sur plusieurs agendas, la suppression s'effectue agenda par agenda.

1. Cliquez sur la plage d'absence que vous souhaitez supprimer.

2. Cliquez sur le bouton Supprimer en rouge à droite de la fenêtre de paramétrage de l'absence.

Cas 3 : Supprimer une ou plusieurs absences d'une même récurrence

1. Cliquez sur l'absence concernée.

2. Cliquez sur Supprimer l'absence (1) pour supprimer uniquement le jour concerné, ou sur Supprimer la série (2) pour retirer toutes les absences (avant et après cette date).