Gérer une absence récurrente

Accès nécessaire : Au moins gestion des RDV et Absences (vérifier mes droits)
Cliquez sur le bouton ci-dessous pour suivre un tutoriel interactif directement dans votre agenda.

L'absence récurrente vous permet de créer rapidement des absences sur plusieurs jours ou sur de longues périodes. Elles peuvent être supprimées séparément ou en une seule fois.

La modification ou la suppression d'une absence créée sur plusieurs agendas s'effectue par agenda.

Voici la démarche à suivre pour  :

Cas 1 : Créer une absence récurrente sur un seul agenda

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, sélectionnez l'agenda concerné sur la gauche en cliquant directement sur son nom.

2. Effectuez un "cliquer-glisser" : cliquez sur l'horaire de début de l'absence et glissez sans relâcher la souris jusqu'à l'horaire de fin souhaitée, puis relâchez.

3. Sur la fenêtre de paramétrage de l'absence :

• Si vous avez accès à plusieurs agendas, vérifiez que le bon Agenda soit sélectionné (1) ;
  • Vérifiez la date de début et paramétrez l'Horaire de Début et de Fin (2),
  • Cochez OUI dans la section Répéter (3)
  • Cochez le(s) jour(s) sur lesquels l'absence doit être posée (4) ;
  • Le type de récurrence (5) ex : toutes les semaines, toutes les deux semaines...
  • Si il y a une date de fin à cette récurrence (6)
  • Complétez les champs Objet (7) et Notes (8) si nécessaire ;
  • Affectez un code couleur (9) ;
  • Enfin cliquez sur Créer l'absence (10) pour valider.

Cas 2 : Créer une absence récurrente sur plusieurs agendas

1. Sélectionnez un des agendas concernés sur la gauche en cliquant directement sur son nom.

2. Effectuez un "cliquer-glisser" : cliquez sur l'horaire de début de l'absence et glissez sans relâcher la souris jusqu'à l'horaire de fin souhaitée, puis relâchez.

3. Sur la fenêtre de paramétrage de l'absence :

• Sélectionnez les Agenda(s) concernés par l'absence (1) vous avez une visibilité sur les agendas sélectionnés ;
  • Vérifiez l'Horaire de Début et de Fin (2) ;
  • Cochez Oui dans la section Répéter (3)
  • Cochez le(s) jour(s) sur lesquels l'absence doit être posée (4) ;
  • Le type de récurrence (5) ex : toutes les semaines, toutes les deux semaines...
  • Si il y a une date de fin à cette récurrence (6)
  • Complétez les champs Objet (7) et Notes (8) si nécessaire ;
  • Affectez un code couleur (9) ;
  • Enfin cliquez sur Créer l'absence (10) pour valider.

Cas 3 : Modifier une absence récurrente

La modification et la suppression d'absence(s) se fait agenda par agenda.

1. Si vous avez accès à plusieurs agendas, sélectionnez l'agenda concerné sur la gauche en cliquant directement sur son nom.

2. Cliquez sur l'absence à modifier.

3. Sur la fenêtre de paramétrage de l'absence, vous avez la possibilité de :

• Modifiez la date et l’horaire (1) ;
  • Dans l'onglet Répéter, cocher Non si vous souhaitez que l'absence devienne exceptionnelle (2) ;
  • Cochez les jours concernés par l'absence à modifier (3) ; Si vous décochez un jour, ceci supprima l'absence pour toute la série ;
  • Modifiez la Fréquence de la récurrence (4) ex : toutes les semaines, toutes les deux semaines... ;
  • Modifiez la date de fin de la récurrence s'il y en a une (5) ;
  • Modifiez l'objet (6), les notes (7)
  • Modifiez la couleur (8) ;

Cliquez sur Modifier l'absence (9) pour enregistrer vos modifications.

Retour haut de page

Cas 4 : Supprimer une ou plusieurs absences d'une même récurrence

1. Cliquez sur l'absence concernée.

2. Cliquez sur Supprimer l'absence (1) pour supprimer uniquement le jour concerné, ou sur Supprimer la série (2) pour retirer toutes les absences (avant et après cette date).

Retour haut de page