Comprendre la fenêtre de rendez-vous

Accès nécessaire : Au moins Gestion RDV uniquement (vérifier mes droits)

Sommaire :

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour suivre un tutoriel interactif directement dans votre agenda.

Cas 1 : Apparence de la fenêtre de rendez-vous

Le bouton Nouveau patient (1) est mis en évidence (vert : activé, gris : désactivé), les champs obligatoires (2) sont identifiés par le symbole * dans la case associée.

Retour au sommaire

Cas 2 : Création d'un nouveau rendez-vous

Le décompte du nombre de Consultations, de RDV Non honorés ainsi que l'historique des rendez-vous passés et à venir (1) sont disponibles à droite. Les cases complétées sont mises en évidence par un symbole vert (2).

Si le patient a un rendez-vous programmé, un message d'avertissement (3) apparaît "Attention ce patient a déjà 1 rendez-vous à venir".

Le nombre de consultation Non honorée indiqué en haut à droite (1) dépend du nombre de rendez-vous reliés à la fiche patient  dont le statut est absent excusé et absent non excusé

Retour au sommaire

Cas 3 : Disponible depuis le rendez-vous

• Les fonctionnalités Voir la fiche patient (1) et Consulter l'historique (2) sont rassemblées au sein de la fenêtre de rendez-vous.
  • Adresser ce patient chez un confrère (3) vous permet de prendre rendez-vous sur le site Doctolib.fr avec un autre praticien pour le patient concerné.
  • En cliquant sur Déplacer le RDV (4), vous pouvez sélectionner un nouvel horaire pour ce rendez-vous.
  • Prévenir d'un retard (5) permet d'avertir par SMS vos patients du jour que vous aurez du retard.
  • Le bouton Copier le RDV (6) vous permet de dupliquer le rendez-vous sélectionné et toutes les informations qui y sont associées.
  • Vous pouvez également Prendre plusieurs rendez-vous pour le patient (7).
  • Partager des documents (7) vous permet d’envoyer par mail ou d’imprimer des documents présent sur votre agenda ou encore de télécharger des documents présents sur votre ordinateur pour l’envoyer aux patients.
  • L'historique des actions (9) reprend toutes les modifications ayant eu lieu sur le rendez-vous sélectionné : date et auteur de la prise de rendez-vous, date, horaire et praticien avec lequel le patient a rendez-vous, l'ensemble des notifications envoyées par sms et/ou par email au patient, ainsi que les modification, déplacement ou annulation.
  • Si vous avez besoin d'une convocation à donner au patient, vous pouvez cliquer sur Imprimer le RDV (10) au format A4 ou au format lettre, vous pourrez également lui imprimer tous ses rendez-vous à venir.
  • Le bouton Ecrire une note (11) vous permet de rédiger une note directement intégrée au rendez-vous, et de l'envoyer à votre télésecrétariat si besoin.
  • Rappel prochain rdv (12) vous propose de programmer l'envoi d'un email pour rappeler au patient de prendre rendez-vous.

Vous avez également la possibilité d'agir sur le statut du rendez-vous (13), utile pour connaître l'heure d'arrivée du patient en salle d'attente ou pour filtrer les rendez-vous par statut par la suite.